首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-08535 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年08月12日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年08月12日

钦州市教育局关于2020年钦州市普通高中招生志愿填报公告

根据钦州市招生考试委员会《关于印发<2020年钦州市普通高中招生实施办法>的通知》(钦招考委〔2020〕4号)规定,我市普通高中招收定向生和统招生实行网上填报志愿。为使考生熟练掌握网上填报志愿的操作方法,正确填报志愿,现将有关事项公告如下。

一、系统入口

考生使用电脑、平板、智能手机等终端均可登录志愿填报系统,通过以下入口可进入志愿填报界面:

入口一:打开浏览器,在地址栏中输入钦州市教育局网站地址(http://jyj.qinzhou.gov.cn),进入钦州市教育局网站首页。

单击“钦州市普通高中招生志愿填报”图标,进入登录界面。

入口二:在浏览器地址栏输http://124.227.1.107:8061,直接进入登录界面。

请输入考生本人帐号(中考准考证号码)、密码(密码函上考生的密码)、验证码进行登录。

请选择快速稳定的网络报名,在报名时间截止前的临界点更改志愿要慎重。

二、填报志愿

首次填报志愿需要修改密码。

(一)示范性普通高中志愿填报

2020年8月13日-15日为示范性普通高中志愿填报时间。

考生填写示范性普通高中志愿报读志愿时,可供选择的栏目有“定向报读学校”(仅限一个报读志愿)和“统招报读学校”(分“第一志愿报读学校”、“第二报读志愿学校”、“第三报读志愿学校”三个报读志愿)。凡符合报名条件的考生均可同时填报定向报读学校和统招报读学校志愿。

广西民族高中(招收少数民族考生10人)、中央民族大学附属中学(招收灵山县、浦北少数民族考生1人)在示范性普通高中招生批次中单独设置招生志愿,符合报名条件的少数民族考生可以同时填报。

(二)非示范性普通高中志愿填报8月19—20日报读非示范性普通高中统招生的考生于在网上报名,公办非示范性普通高中不得接受考生实地报名。未被示范性普通高中录取的考生,填写非示范性普通高中报读志愿时,可供选择的志愿有“第一志愿报读学校”、“第二报读志愿学校”、“第三报读志愿学校”、“第四报读志愿学校”、“第五报读志愿学校”五个报读志愿。

(三)提交志愿:完成志愿选择后单击“提交保存”,提示填报成功信息,完成志愿填报。填报完成后点击安全退出系统。(注:提交志愿后,考生可以在填报时间内修改已经填报的志愿,请留意志愿填报截止时间)。

三、普通高中招生志愿填报密码函相关事宜

(一)密码函发放时间

各初中学校按照规定已经于2020年7月27日将密码函发放给本校参加中考考生。

任何单位和个人不得隐匿和扣留及开拆考生的密码函。学校发放密码函时要由班主任、学生签字确认并存档备查。密码函有损毁、内容模糊不清的,由考生所在学校回收密码函,统计并登记考生信息,报市教育局普通中学招生办公室处理。因学校工作不到位造成考生无法填报志愿的,由学校承担责任并由有关部门依法依规追究相关责任人的责任。

(二)密码函遗失、遗忘重置方法

若考生不慎遗失密码函、忘记了修改后的密码,由考生携带准考证或户口本(身份证)等能证明本人身份的有效证件找班主任申请,填写《2020年钦州市普通高中招生志愿填报密码重置申请表》,班主任核实后加盖学校公章,由学校管理员对证明材料和密码重置申请表分别拍照,市、县(区)级管理员接收到申请并核准处理后重置密码,学校管理员查询后告知学生。

考生发现个人密码函被隐匿、扣留、开拆等情形的,或者学校不受理符合申请条件的考生密码重置申请的,可以拨打钦州市教育局电话2812293投诉。

 

附件1

单位(盖章):                  

填表日期:2020年   月   日

姓名

准考证号

身份证号码

毕业学校

家长联系电话

班主任

 

 

 

 

 

 

学校信息管理员(签字):                     

2020年   月   日

 

填表说明:

1. 此表由学生填写,班主任签字确认,加盖学校公章

2. 学校信息管理员上传证明材料及本申请表后,签字确认

3. 此表作为学生申请重置密码的纸质档案保存备查

 

附件2

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭