首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-07597 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年07月30日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年07月30日

2020年国家助学贷款申请在线服务指南

  注意:

  1. 如需要更换共同借款人的,请前往县资助中心现场办理。 

  2. 线上远程受理需准备电脑跟下载有支付宝APP的智能手机. 

  3. 线上远程申请只能借款学生本人操作。 

  4. 如学生无法找到电脑等设备,建议学生返校后通过高校电脑机房或者同宿舍舍友电脑办理(受理时间从充足,请不用着急),不建议前往网咖等场合办理,以免个人信息泄露。 

  一、申请贷款 

   

  通过点击首页的申请贷款按钮和我的贷款的申请贷款卡片申请贷款。 

  二、 续贷-线上受理 

  用户非首次申请贷款,点击申请会出现短信验证界面,验证是本人操作申请贷款。 

   

  1.通过验证后会进入续贷申请界面。 

   

  2.填写贷款基本信息 

   

  3.选择共同借款人,系统会自动载入您的历史共同借款人,如果想新增一位共同借款人需要到线下资助中心办理。 

   

  4.确认填写信息,如果发现填写错误可点击上一步返回修改。 

   

  5.点击下一步提交贷款申请资料,选择网上签订合同。 

   

  三、贷款申请进度查询 

  6.同意远程受理协议 

   

  7.合同预览(部分截取),确定后进入身份认证授权界面 

   

  8.使用支付宝APP扫描二维码进行身份认证授权 

   

   

   

  9.在手机支付宝客户端完成身份认证 

   

  10.点击查询认证状态 

   

  11.查询到身份认证成功,远程贷款申请提交成功。 

   

  12.返回我的贷款查看贷款申请卡片状态已刷新为远程贷款申请已提交,耐心等待老师审批受理,无需到资助中心办理贷款申请,更方便快捷。 

  申请完贷款后,首页会显示贷款进度条,显示该贷款申请的进度,申请进度主要有5个节点分别为:在线提交、现场受理、审批中、审批通过、发放到高校。 

   

  四、常见问题

  认证失败

   
1认证失败合同卡片上会有提示可点击按钮重新选择 

   

  (2)选择重新认证,后续流程跟之前的一致 

  五、 远程受理的续贷申请无法导出贷款申请表 

      

  远程贷款申请无需导出申请表,无需到现场资助中心办理 

  六、二维码失效如何从新生成二维码

   

  1.退出当前窗口,点击合同卡片上的“待网上签订合同”按钮从新走一遍流程。 

  2. 为了防止用户重复生成大量二维码数据,二维码生成时间间隔2分钟以上。  

七、 我的贷款

  1.学生用户通过此模块查看学生申请的所有合同的贷款信息,并可以通过贷款合同卡片上的快捷功能对合同进行相关操作。对已发放的合同进行提前还款操作,并查看贷款合同信息内容包括:合同编号、贷款金额、贷款余额、近期应还、年度还款测算、还款记录、逾期记录、本金还款计划等信息。 

   

   

  2.受理后合同签章后,可自主下载电子合同和受理证明。 

八、短信验证码获取说明

  县资助中心审核远程受理通过并盖章后,系统会将回执校验码通过短信平台发送至学生验证过的手机号码,如学生不小心删除短信,也可以在学生在线系统查看下载受理证明。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭