首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-09058 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年07月21日
文 号 主题分类 教育 发布日期 2020年07月21日

浦北县2020年特岗教师招聘面试公告

根据自治区教育厅、自治区党委编办、自治区财政厅、自治区人力资源社会保障厅《关于做好2020年特岗教师招聘工作的通知》(桂教特岗〔20201号)精神,为做好我县特岗教师招聘面试工作,现将有关事项公告如下:

一、面试原则及目的

贯彻公开、平等、竞争、择优的原则和用人机制,在县人社、纪委监察部门的指导和监督下,严格按规定的程序组织进行。通过面试工作进一步考察考生的专业基本素质和适应职位要求的能力,确保择优选用人才。

二、面试工作安排

(一)面试对象

面试对象为2020年应聘浦北县义教特岗“中职特岗”教师岗位并通过资格复审的人员。

(二)面试的时间和地点

1、义教特岗的面试时间和地点

①小学岗位特岗教师招聘试时间:2020818:00开始进行,时间一天。

②中学岗位特岗教师招聘试时间:202082日8:00开始进行,时间一天。

面试地点:浦北县金浦中学

2、中职特岗面试的时间和地点

中职特岗教师招聘及实训操作时间:202082日8:00开始进行,时间一天。

面试地点:浦北县金浦中学    实训地点:浦北县第一职业技术学校

(三)面试方法

1、义教特岗面试方法

1)招聘考试方式:招聘采取试教方式进行,试教分试讲和答辩两部分,其中试讲12分钟,答辩3分钟。试讲主要考核的方面:教学设计、语言表达、板书艺术、教学内容、教学方法、教态形象及组织教学等方面,按正常课堂教学的环节讲课。答辩主要考核的方面:临场应变能力、语言运用能力及对教育教学中问题的理解。考试组织机构只提供普通教室、黑板、水性笔等基本教学设备,不安排学生旁听,不使用课件试教,不提供多媒体教室。

2)试教和答辩内容

①试教内容:应聘小学岗位的试教内容为我县现行使用的小学四年级下册所对应的报考岗位科目的教材,具体篇目、课时由考试当日抽签确定;应聘初中岗位的试教内容为我县现行使用的八年级下册(化学科九年级下册)所对应的报考岗位科目的教材,具体篇目、课时由考试当日抽签确定。

②答辩内容:主考官提出若干个问题给应聘者现场答辩。

3)备课要求

应聘者进入备课室抽试题备课60分钟。备课室只提供教材和稿纸,不提供教参书,考生不能自带教材及教参书,面试结束后当场将教案交给主考官。

4)考试赋分及计分办法

考试赋分满分为100分(其中试讲80分,答辩20分),60分为合格,不合格者不能聘用。计分办法:去掉一个最高分,去掉一个最低分后取平均分(保留两位小数)。

2、中职特岗面试招聘方法

1招聘考试方式:招聘采取试教及实训操作的方式进行,试教分试讲和答辩两部分,其中试讲12分钟,答辩3分钟。试讲主要考核的方面:教学设计、语言表达、板书艺术、教学内容、教学方法、教态形象及组织教学等方面,按正常课堂教学的环节讲课。答辩主要考核的方面:临场应变能力、语言运用能力及对教育教学中问题的理解。考试组织机构只提供普通教室、黑板、水性笔等基本教学设备,不安排学生旁听,不使用课件试教,不提供多媒体教室。

实训操作主要是考应聘者实际操作能力。

2试教及实训操作内容

①试教内容:浦北县第一职业技术学校现行使用的教材,考生试教内容为对应报考岗位科目教材,具体篇目、课时由考试当日抽签确定。

②答辩、实训操作内容:评委组提出若干个问题给应聘者现场答辩或考应聘者实际操作能力。

3备课要求

应聘者进入备课室抽试题备课60分钟。备课室只提供教材和稿纸,不提供教参书,考生不能自带教材及教参书,面试结束后当场将教案交给主考官。

4考试赋分及计分办法

考试赋分满分为100分(其中试讲50分,答辩、实训操作50分),60分为合格,不合格者不能聘用。计分办法:去掉一个最高分,去掉一个最低分后取平均分(保留两位小数)。

)特岗教师招聘面试流程

考生于面试当日早上7:00前到对应面试地点,应聘者进行疫情防控检测后进入考点→ 考生凭身份证到抽签室抽取面试顺序号→到对应报考岗位考前休息室→按规定的时间到指定的备课室抽取面试内容备课→由引导员引导到试室面试(“面试序号”进入考场面试)→面试结束后在考场外等待签领个人成绩条(注意保存个人成绩条)→到物品存放处领取物品即离开考点。

)注意事项

1.应聘者必须于面试当日早上7:00前到对应面试地点,700未到者视为迟到,迟到者视为自动放弃应聘资格。

2.考生面试期间实行封闭式管理,要服从管理。考生在面试时,只能报自己的面试顺序号,不能透露本人的姓名、籍贯、毕业院校、工作单位、父母情况等相关信息,如违反规定,由考场监督员提出警告,做好记录。凡透露本人姓名的,面试成绩按零分处理。

3.应聘者逾期不参加资格复审、不抽签、不按时到位考试和面试的,视作自动放弃应聘资格。

4.考生参加特岗招聘往返交通费、食宿费、体检费等费用自理,注意安全,确保招聘顺利进行。

三、疫情防控要求

根据《中共广西壮族自治区委员会组织部广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好全区事业单位公开招聘工作的通知》(桂人社函〔2020〕106号)和《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发各类现场笔试面试新冠肺炎疫情防控指引的通知》(桂新冠防指〔2020〕167号)等文件要求,请考生按以下要求做好疫情防控工作:

(一)考生应在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,每日进行健康申报,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

(二)“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,需提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(三)考生通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,亮绿码或扫码进入考场。“广西健康码”为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)、佩戴口罩的考生方可进入考场。

(四)如考生在参加面试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。经现场医疗卫生专业人员评估后,综合研判具备参加考试条件的由专人负责带至临时隔离考场参加面试;不具备相关条件的,不得参加面试,并按相关要求采取防控措施。

(五)考生进入浦北县金浦中学进行现场面试时,配合做好体温检测和出示健康码,除身份确认、面试答题环节需摘除口罩外,全程佩戴医用一次性口罩。

(六)考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐藏或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。

、公示拟聘人员名单

浦北县特岗教师招聘工作领导小组在面试合格者中,按岗位指标从高分到低分择优选聘。如同一学科岗位最后一名得分相同,则按照下列条件顺序优先确定拟聘人员:1.参加过“大学生志愿服务西部计划”且有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生优先;2.高学历优先;3.师范类毕业生优先;4.所学专业与报考学科岗位一致优先;5.已取得教师资格证优先。面试招聘结束后我县将拟聘人员名单按程序在“广西特岗教师招聘网(tgzp.gxou.com.cn)”、“浦北县人民政府门户网”(http://www.gxpb.gov.cn/)政务公开平台和“浦北教育微信公众号”公示,公示期7个工作日。

、体检

浦北县教育局组织拟聘人员的体检工作。体检标准公务员录用体检标准执行。体检费用由报考人承担。不按时参加体检或体检不合格的,不得用。空缺的名额,按成绩排名顺序依次递补。(体检时间及地点另行公告)

、确定拟聘人员

拟聘人员培训合格后,20208月25将拟聘人员报县人民政府审批后上报自治区农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划领导小组办公室备案

、人员管理及工资福利待遇

浦北县教育局与拟招聘人员签订聘用合同,并于20208月31日前到分配的学校上岗任教。受聘教师必须服从统一安排,若在规定时间内不报到或不服从安排者,取消录取资格。特岗教师服务期为3年,特岗教师聘用期间的管理服务以及工资福利待遇按自治区有关文件执行。

未尽事宜,请与浦北县教育局人事股联系,电话:0777-8212919。

 

附件:浦北县2020年公开招聘特岗教师面试人员名单

 

 

 

浦北县特岗教师招聘工作领导小组办公室(代章)

2020720

附件:浦北县2020年公开招聘特岗教师面试人员名单.xls

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭