首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-02089 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年05月28日
文 号 浦教字〔2020〕25号 主题分类 教育 发布日期 2020年05月28日

关于印发《浦北县教育系统2020年扫黑除恶专项斗争宣传方案》的通知

各镇(街道)中心小学、中学,县直属学校:

  现将《浦北县教育系统2020年扫黑除恶专项斗争宣传方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

            

2020年5月28

 

 

 

 

浦北县教育系统2020年扫黑除恶

专项斗争宣传方案

 

  为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固我县学校扫黑除恶专项斗争工作成果,持续营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,制订本工作方案。

  一、宣传时间
  长期持续开展
  二、工作安排
  (一)加大新闻宣传力度,展示我县扫黑除恶成果

  1.挖掘一批先进典型,宣扬一批优秀先锋模范。引导我县学校新闻通讯员加大对扫黑除恶有力举措、显著成效和先进典型的报道力度,不断凝聚正能量,展示我县学校扫黑除恶专项斗争取得的成果。
  2.发挥学校宣传阵地作用,加大线上宣传力度。充分利用“浦北教育”微信公众号、班级QQ群、微信群等转载刊登我县学校扫黑除恶专项斗争的成效成果,公布举报方式,鼓励和呼吁广大师生、家长参与到扫黑除恶专项斗争中来,开设扫黑除恶专栏,切实增强线上扫黑除恶氛围。
  3.加强舆论引导,营造风清气正的舆论环境。各学校要提高认识,强化舆论引导,努力把典型案事件报道转化为法治公开课、干部教育课。
  (二)开展形式多样社会宣传,营造浓厚扫黑除恶氛围
  各学校要制作永久性宣传标语1,拉挂户外宣传横额1条以上。在校园明显地方制作扫黑除恶专项斗争宣传专栏1,在主要街道、公共场所张贴有宣传公告。利用户外LED屏、宣传栏、板报等播放宣传标语。有学校网站的要做好宣传工作并开辟扫黑除恶专项斗争宣传专栏。
  三、工作要求
  (一)各学校要高度重视,落实一名领导分管和一名具体工作人员,结合新型肺炎疫情防控、脱贫攻坚等重点工作统筹做好扫黑除恶宣传工作。
  (二)县直各学校要利用LED电子屏滚动播放宣传画面或标语。
  (三)各学校要对本校内的宣传标语、横幅、宣传专栏进行检查,及时更新破损、陈旧的宣传标语、横幅、宣传专栏,切实保证扫黑除恶浓厚宣传氛围。
  (四)各学校要召开一次扫黑除恶专项斗争宣传工作布置会议,做好会议记录并拍好会议照片
  (五)各学校于626日前将落实情况及有关照片等资料,局安信股邮箱pbxjyjaqb@163.com

(六)我局将组成督查组,对各学校开展扫黑除恶宣传工作情况进行督查,对工作落实不到位的学校进行通报,如被市、县督查组督查发现问题的将追究有关学校的责任。 
  

 附件:浦北县扫黑除恶专项斗争宣传标语

 

 

              

 

 

附件
    浦北县扫黑除恶专项斗争宣传标语
 

  1.深化扫黑除恶建设平安浦北
  2.严惩黑恶势力维护社会稳定
  3.深入开展扫黑除恶专项斗争不断提升人民群众安全感
  4.出重拳扫黑除恶保平安
  5.深化扫黑除恶行动弘扬正气维护稳定
  6.保持高压态势铁腕扫黑除恶
  7.坚决打击各种黑恶势力犯罪
  8.扫黑恶净环境促稳定保平安.
  9.依法严厉打击黑恶势力坚决维护人民群众合法权益

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭