首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2020-03649 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2020年05月11日
文 号 浦教字〔2020〕20号 主题分类 教育 发布日期 2020年05月11日

关于开展2020年浦北县“防溺水小小宣传员”云志愿服务活动的通知

为深入贯彻上级关于防范中小学生溺水工作的决策部署,切实做好全县中小学幼儿园学生的生命健康安全保障工作,使疫情期间防范中小学幼儿园学生溺水工作常态化,进一步加强中小学(幼儿园学生的安全教育,营造中小学幼儿园学生健康成长的社会氛围,结合当前新冠肺炎疫情防控的实际情况,我局计划联合县委宣传部、县公安局、团县委、县妇联县新书店有限公司以云端线上的方式,开展2020年浦北县防溺水小小宣传员云志愿服务活动。现将有关事项通知如下:

一、活动要求

以创作书画作品、诗歌征文、歌谣顺口溜、摄影视频等形式积极宣传防溺水知识,录制直观形象的视频。视频要求主题突出,每个视频仅限参加者一人出镜,每个视频时长1分钟以上,2分钟以内,采用mp4文件格式,视频文件不大于500MB。自选背景音乐、画面清晰、稳定,对焦准确,声音清晰,无明显的噪音、杂音,视频完整,播放流畅。

   二、时间安排
  (一)5月1日~5月18日,各学校先开展“小小宣传员防溺水”云志愿服务会活动。全县中小学、幼儿园学生人人参与,从班级到年级再到学校,由下至上、层层推选优秀小小宣传员,已返校的由学校负责组织,未返校的由家长录制后发给学校评选后上报。

  (二)5月19日,各学校用U盘报送本辖区(校)优秀防溺水小小宣传员视频(各镇、街道中心小学各报3个,各镇中学各报2个,县直属学校各报3个)报送至局安信股。

  (三)5月20日把各校上报的视频“山水浦北APP”“浦北之声”“浦北公安局”“青春浦北”“浦北女性”“浦北教育”等部门公众号展播并进行网络人气投票,投票截止时间为5月27日24时。

  (四)5月28日由我局会同县委宣传部、县公安局、团县委、县妇联、县新书店有限公司评选出优秀“防溺水小小宣传员”云愿服务集体、优秀防溺水小小宣传员及最佳网络人气奖,并在“山水浦北APP”“浦北之声”“浦北公安局”“青春浦北”“浦北女性”“浦北教育”等公众号公布。同时送前90名上市参评。

  三、奖项设置

  优秀“优秀小小宣传员”云志愿服务集体奖10个,优秀防溺水小小宣传员奖60名,最佳网络人气奖1名。

   四、评分标准

  (一)优秀“防溺水小小宣传员”云志愿服务集体奖,根据学校参与质量及获奖情况进行评定。

  (二)优秀防溺水小小宣传员评分标准:满分为100分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,平均保留两位小数。若遇分数相同,看第三位小数决定胜出。

(三)网络投票占总分数的30%,评委评分占总分数的70%,取总分数的前90名评出90名优秀防溺水小小宣传员。

 

防溺水小小宣传员评分细则

评分指标

指标描述

分值

内容编排

内容主题突出,编排合理、完整、健康积极向上,有感召力。

25分

拍摄技术

采用mp4文件格式,视频文件不大于500MB。自选背景音乐、画面清晰、稳定,对焦准确,声音清晰,无明显的噪音、杂音,视频完整,播放流畅。视频时长1分钟以上,2分钟以内。

25分

精神面貌

体现志愿服务的精神风貌,精神饱满、朝气蓬勃、着装得体、举止大方,符合学生形象。

25分

整体效果

主题鲜明,创意新颖、独特,彰显个性魅力,宣传效果好。

25分

  (三)“最佳网络人气奖”不纳入评分体系,唯一评判标准是网上得票高低。最佳网络人气奖和优秀小小志愿服务宣传员奖项可以兼得。“山水浦北APP”“浦北之声”“浦北公安局”“青春浦北”“浦北女性”“浦北教育”等公众号公布,进入活动投票页面进行投票。每个微信账号每天可以给多名选手各投票一次。

(本次活动解释权归中共浦北县委员会教育工作委员会、浦北县教育局。联系人:曾凯,联系电话:13197671901)

               

 

 

                             2020年5月11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭