首页 > 县政府工作部门 > 浦北县教育局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120373G/2018-37188 发布机构 浦北县教育局 成文日期 2018年11月15日
文 号 浦教字〔2018〕163号 主题分类 教育 发布日期 2018年11月21日

关于下达2018年秋季学期学前教育免除建档立卡贫困户子女保教费补助资金及公布受助名单的通知

各镇(街道)中心小学,县第一小学,县第一幼儿园、县第二幼儿园、县第三幼儿园,金浦幼儿园,县第六中学附设幼儿园

根据自治区教育厅、财政厅、扶贫开发办公室、物价局《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范〔2016〕8号)精神,现将2018年秋季学期贫困户子女免除保教费补助资金下达给你们,并将2018年秋季学期贫困户子女免除保教费受助名单予以公布,具体通知如下: 

一、免保教费对象为经县扶贫办审核确认身份的建档立卡贫困户子女,各校(园)具体受助名单详见附件4-1、4-2。

二、保教费人数以本学期经各校(园)核实上报的人数为依据,免保教费人数及资金分配详见附件4-3、4-4。

三、免保教费标准自治区按照每生每学期750元予以核拨,其中:在公办幼儿园就读的贫困户幼儿实际缴纳的保教费标准高于每生每学期750元的,差额部分由县财政按照实际享受政策的人数对所在幼儿园予以弥补。民办幼儿园经批准的保教费标准高于当地免保教费补助标准的差额部分,可以按规定继续向幼儿家庭收取。

补助资金现已由县财政局划拨到相关学校、幼儿园,请通知学校财务注意查收。

    四、未收取幼儿保教费的,直接免收保教费,对已经收取幼儿保教费的,收到受助名单通知后,要在5个工作日内,按照“收多少,退多少”的原则,以划入幼儿家长(监护人)银行卡(折)的形式返还给幼儿,然后组织直接免除保教费和先收后退费的家长(监护人)一并签字确认(详见浦教字〔2018〕142号文附件6),不得以现金的形式退费。

五、做好精准管理,确保应助尽助,随到随助。直到2020年,贫困户子女同一学历层次在本校(园)学习期间无论其家庭是否脱贫,都继续享受免保教费政策;幼儿入园时家庭脱贫后还在两年跟踪观察期内的,可按贫困户子女身份继续申请办理当学年资助。本次补助后,对新确认而未享受免保教费政策的建档立卡贫困户幼儿必须按规定先行给予免除保教费,并认真收集材料,统计备案,待下阶段查漏补缺时统一进行核补给校(幼儿园)。

六、各校(园)要建立健全建档立卡贫困户子女免保教费工作档案。文件、申请表、公示材料、银行到账凭证、补助确认表等档案材料要按工作过程(时间)的先后顺序整理归档,做到专人管理,专柜存放。

七、资助材料报送

其他工作要求请按浦教字〔2018〕142号文件执行,完善免保教费资助资金实施情况统计表(附件10)本学期幼儿资助工作总结(1份)于11月23日前一并上送县学生资助管理中心备案(所有材料均需加盖公章)。

 

附件:1.浦北县2018年秋季学期学前教育阶段建档立卡贫困户子女名单汇总表(公办园)4-1

2.浦北县2018年秋季学期学前教育阶段建档立卡贫困户子女名单汇总表(经审批民办园)4-2

3.2018年秋季学期学前教育阶段建档立卡贫困户子

女免除保教费人数及资金分配表(公办园)4-3

4.2018年秋季学期学前教育阶段建档立卡贫困户子

女免除保教费人数及资金分配表(经审批民办园)4-4

 

 

                                2018年11月15

附件:浦北县2018秋季学期学前教育免除保教费补助人数汇总及统计表20181107.xlsx

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭