首页 > 县政府工作部门 > 浦北县交通局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 114507220081200315/2020-18017 发布机构 浦北县交通运输局 成文日期 2020年10月22日
文 号 主题分类 工业、交通 发布日期 2020年11月16日

(行政检查)2020年浦北县交通运输局开展“双随机、一公开” 检查工作方案

根据浦北县“双随机、一公开”监管部门联席会议办公室《关于做好2020年全县“双随机、一公开”监管工作的通知》及浦北县交通运输局2020年“双随机、一公开”抽查工作计划(浦交审批202012号)文件精神,积极开展“双随机、一公开”抽查工作,进一步加强行政执法事中事后监管,根据工作安排,现对我县道路运输市场安全生产工作进行随机抽查。

一、抽查的时间

2020111日开始,20201130日前完成。

二、抽查对象和范围

1、浦北县交通运输局监管对象库中的运输企业、客运站,抽查比例不低于监管对象总数50%

2、从局执法人员名录库中抽执法人员组成检查组,对抽查到的企业、客运站进行检查。每组不少于2人。

三、抽查内容

道路运输行业安全生产工作。1.对具备省际、市际客运经营范围客运企业进行监督检查2.道路旅客运输站场经营活动的监督检查3.对道路运输车辆的技术管理进行监督检查4.对道路运输企业动态监控工作进行监督检查

四、检查工作流程

(一)抽查企业和检查组人员名单由局行审股于111日前通过随机抽取方式从“两库”名单抽取产生。

(二)检查过程。检查名单确定后检查组应在规定时间内开展检查工作,按照抽取事项对交通运输主体进行检查,检查时应当将检查的情况予以记录,填写检查记录。

五、工作要求                             

(一)加强组织领导。随机抽查是简政放权、放管结合,优化服务的重要举措,所抽派执法人员必须高度重视,严格按本通知确定的工作任务和时限要求抓好落实。

(二)严格落实责任。选派检查人员要进一步增强责任意识、公平、有效、透明地开展检查,在检查过程切实履行职责,完善记录。

(三)抽查工作结束后3个工作日内要将抽查结果报局行审股收集汇总、并将结果通过“国家企业信用信息网”向社会公示。

    附件:浦北县交通运输局“双随机、一公开”执法检查记录表。

 

 

 

浦北县交通运输局

20201022

浦北县交通运输局“双随机、一公开”执法检查记录表.docx

浦北县交通运输局“双随机、一公开”执法检查记录表.pdf

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭