无障碍浏览
政府信息公开

用心用情用力 办好群众实事

发布时间: 2022-04-08 17:12   来源:浦北县交通运输局 【字体: 小】打印

浦北县交通运输局自党史学习教育开展以来,始终以“我为群众办实事”实践活动为载体,把群众问题与党史学习教育融合开展,坚持群众利益无小事,出实招、办实事、求实效,坚持用心、用情、用力解决群众“急难愁盼”问题。

近日,县交通运输局接到群众网络发帖留言,县道X328浦北经樟家至安石三级公路多处路面损坏,给沿线村民群众造成了出行问题。该局迅速派出执法人员赶赴现场了解情况,进行路况勘察。经初步调查,该路段属于县道三级公路,设计荷载为限载吨位为30吨,由于省道S207线张黄桥拆桥改建,致使大量的车辆绕道该路段去合浦,车流量超负荷通行造成部分路面损坏。路面损坏路段沿线有多个岔路口且经过住房区,既对附近群众出行带来不便,也存在着安全隐患。

330日上午,了解到这一情况后,该局马上组织施工队伍赶赴现场,开展路面抢修。经过三天的连续赶工,对损坏路面约1580平方米进行了修复作业,共出动挖掘机2台、自卸汽车5台、公路维修人员6名。在41日前完成施工,确保“壮族三月三”、清明节期间行车畅通。

QQ图片20220408170752

下一步,县交通运输局将加大巡查力度,对损坏道路“早发现、早介入、快处置”,严厉打击超限超载车辆,保障群众出行安全,让交通运输发展成果更多、更好普惠于民,使广大人民群众有更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

(浦北县交通运输局 黄智敏)

 

 

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室