无障碍浏览
政府信息公开
机构概况 工作动态 部门文件 财政信息 执法信息 政府信息公开指南 政府信息公开年度报告 依申请公开 联系地址
发布机构: 浦北县交通运输局 成文日期: 2022年03月23日
索  引  号: 114507220081200315/2022-34925 发布日期: 2022年03月28日
发文字号:

携手并肩防疫情 筑牢抗疫守平安

发布时间: 2022-03-28 08:35   来源:浦北县交通运输局 【字体: 小】打印

为切实做好防疫工作,积极响应浦北县防疫工作要求。317日,浦北县交通运输局高度重视,第一时间召开社区疫情防控工作培训会,号召全体干部职工提高政治站位、压实四方责任、严实工作作风,用心用情用力做好疫情防控工作,为筑牢浦北抗疫防线贡献一份力量。

QQ图片20220323083042

会议上传达了县委、县政府相关会议精神,成立由局党组书记、局长陈芳明任总组长的网格化疫情防控排查工作小组,科学细化任务、落实责任到人、建立长效机制,组建10个小组对负责网格区开展全面大排查,对住户做到“一户一卡,一流程一清单”式管理。

会议结束后,浦北县交通运输局领导班子行动在前、表率在先,分组开始对负责片区住户开展摸底排查。

QQ图片20220323083142

“您好!我们是交通运输局志愿者,现在根据疫情防控要求,需要和您核对一些信息。”局干部职工按照“全面排查、不漏一户一人”的工作要求,既排查沿街商铺也深入难度较大的楼房区,逐户敲门、户户到人,全面开展“地毯式”入户摸排和防疫宣传,认真登记各户居民的个人基本信息,填写《浦北县新冠肺炎疫情防控信息调查登记卡(一户一卡)》,查验健康码、电子健康证,详细询问家中成员有无接触中高风险区人员、离浦返浦时间、有无发烧感冒、接种疫苗针数等情况。对于不在家的居民,做好情况登记、电话通知,力求做到人人登记、人人扫码、人人查验,切实把分区分级差异化精准防控措施落实到位。

QQ图片20220323083233

据了解,此次排查行动从下午四点持续到晚上九点,共排查住户3531520余人,并就排查情况与社区对接,协助排查行动顺利完成。

疫情就是命令,防控就是责任。浦北县交通运输局将严格落实“外防输入,内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,理清思路、创新方法、优化方案,织密织牢外部“线”、筑严筑实内部“墙”,以不轻视、不松懈、不倦怠的态度精神,打好疫情防控阻击战!

(浦北县交通运输局 黄智敏)

 

 

 

 

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室