无障碍浏览
政府信息公开
机构概况 工作动态 部门文件 财政信息 执法信息 政府信息公开指南 政府信息公开年度报告 依申请公开 联系地址
发布机构: 浦北县交通运输局 成文日期: 2021年12月31日
索  引  号: 114507220081200315/2021-30408 发布日期: 2022年01月04日
发文字号:

联合整治再发力 路域环境再提升

发布时间: 2022-01-04 09:43   来源:浦北县交通运输局 【字体: 小】打印

为深入开展我县道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,有效消除道路运输安全隐患,大力改善我县农村公路路域环境,提升人民群众出行安全系数,近日,县交通运输局联合浦北公路养护中心、县公安局交通管理大队、县市场监督管理局、县城市管理执法局、小江街道办等多部门在浦北县S207Y104线平马路段开展公路路域环境专项联合整治行动。

行动中,各单位集中召开部署会,成立专项整治领导工作小组,明确责任分工,细化工作部署,确保专项整治行动任务落细落实;强化普法宣传力度,通过派发普法宣传单、口头劝教等普法形式,向过往村民、路边摊点经营户宣传和普及交通安全、公路保护、市容市貌等法律法规知识,提高社会各界对公路边无照经营、占道经营危害性的认识,争取获得更广泛群众的支持,引导群众自觉抵制违法损害公路路产路权行为,为整治工作顺利开展营造良好的氛围。

在联合整治行动中,执法人员秉承“以人为本、说理执法”的工作原则,坚持人性化执法,整治行动中了解到一经营户只有老人在家,自行拆除门前的临时棚存在困难,现场指挥长决定出于人道考虑,尽最大努力维护好所拆除的材料,减轻当事人的损失。棚架离地面有5米多高,大大增加现场工作人员的工作量和安全风险,但工作人员克服困难,专程购买作业工具,站在装载机铲斗上升至棚顶进行人工徒手拆除。
    据统计,此次联合整治行动参加行动人员49人,出动汽车13辆,自卸汽车2辆,装载机和挖掘机切割机各1台,整治路容路貌1.2公里,拆除违法建筑物219平方米,拆除临时棚15处,清理堆积物、垃圾18立方,清理公路用地内堆放的沙石约140立方,拆除非公路标志牌16,清理水沟106米。

QQ图片20220104094141

下一步,浦北县交通运输局将建立健全多部门联动的长效工作机制,加强日常监管,推进整治工作常态化、长效化,巩固和拓展专项整治成果,创造安全、舒适、畅通的公路通行环境。

(浦北县交通运输局 宾海霖)

 

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室