首页 > 县政府工作部门 > 浦北县交通局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081200315/2021-26397 发布机构 浦北县交通运输局 成文日期 2021年10月26日
文 号 主题分类 工业、交通 发布日期 2021年10月28日

强化路域整治 确保公路安全畅通

为营造安全畅通、平稳有序的农村公路运输环境,浦北县交通运输局结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚要求,以保障道路运输安全为目标,增加农村公路的巡查频次,开展各类违法广告牌、宣传横幅和摆摊设点等占用公路用地和损坏路产路权违法行为的大排查大整治行动,切实维护人民群众出行安全。

QQ图片20211028154920

1022日,浦北县交通运输局执法人员巡查至张黄镇大平村委C164线K2+800时,发现有施工人员正在路肩埋设线竿违法行为,执法人员立即靠边停车,经过现场询问得知,是附近群众在架设电线杆,没有办理任何审批手续。执法人员要求施工人员立即停止违法行为,同时对现场进行了勘验、拍照,制作了现场笔录,并及时联系到施工负责人,对其进行公路法律法规宣传和教育,指出其擅自在公路用地范围内架设管线的违法性和危害性,告知在公路用地范围内架设管线应需事先提出申请,经交通部门许可后,方可按施工方案施工。经过执法人员耐心宣传和教育,当事人积极配合,表示立即停止施工,待到交通运输部门办理好手续后,再继续进行施工。

QQ图片20211028154957

1025日,浦北县交通运输局执法人员巡查至小江街道沙场村委至古立路段时,发现有两台挖掘机正在公路控制区内挖掘山体,经了解,是某风力公司擅自动工非法开设平面交叉道口,执法人员立即要求施工方停止作业,讲解擅自开设道口的危害性和危险性,并向其告知关于开设平面交叉道口的相关公路法律法规和行政许可程序。

下一步,浦北县交通运输局持续落细落实安全生产专项整治三年行动工作要求,加大路政巡查力度,依法保护路产路权,确保公路安全畅通。同时,大力宣传公路法律法规,引导群众自觉遵守法律法规,形成人人爱路护路的良好氛围。

(浦北县交通运输局 宾海霖)

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭