首页 > 县政府工作部门 > 浦北县交通局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081200315/2021-20199 发布机构 浦北县交通运输局 成文日期 2021年07月30日
文 号 主题分类 工业、交通 发布日期 2021年08月05日

浦北县交通运输局推进路域环境专项整治及时处置涉路违法行为

为进一步改善辖区农村公路路容路貌,积极营造安全畅通、文明有序的农村公路出行环境。近期,浦北县交通运输局持续巩固“路政宣传月”“安全生产月”活动成果,不断加强路政巡查力度,高效推进路域环境专项整治工作。

QQ图片20210805111059

713日,早上1030分,路政执法人员巡查至白福线K21300处时,发现右侧有群众占用路肩堆放大量稻草进行脱粒作业,不但污染路域环境,而且严重影响过往车辆安全通行。为及时消除安全隐患,确保公路行车安全,路政执法人员及时制止群众违法作业行为,耐心向群众讲解公路法,让群众充分认识到该行为的违法性与危害性。在路政执法人员的帮助下,群众在公路外重新找到一处安全地点进行脱粒作业。路政执法人员开展柔性执法,方便群众及时收割早稻与确保公路行车安全两不误,切实为群众办实事解难题行为获得群众一致好评。

中午1130分,路政执法人员巡查至白福线K9900处时,发现有人占用右侧路肩堆放大量木材,阻碍公路正常通行,存在引发交通事故的安全隐患。路政执法人员随即做好警示标志,确保过往行车安全,并四处打听寻找木材主人,经过了努力找到了当事人,向当事人宣传了《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等相关法律、法规,告知其在公路及公路用地范围内堆放木材是一种违法行为,不仅影响路容路貌,而且给道路造成了安全隐患。经过说服教育,当事人连连点头认识到自己的错误,表示马上清理。后在路政执法人员现场监督与协助下,当事人组织力量立即把木材移至公路以外,并将路面清扫干净,公路又恢复了原有的整洁、畅通。

下一步,浦北县交通运输局将持续推进路域环境整治常态化,结合“我为群众办实事”实践活动和交通运输执法领域突出问题专项整治行动的开展,进一步提高路政巡查执法水平,及时处置损坏路产路权行为。同时,加大路政宣传力度,通过向农村公路沿线企业、村庄、学校等发放路政宣传资料,提高群众的爱路护路意识,营造安全畅通整洁的公路路域环境。

(浦北县交通运输局宾海霖13977563172  2021730日)

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭