无障碍浏览
政府信息公开

浦北县交通运输局关于没有发生过执法行政处罚行为的说明

发布时间: 2021-07-30 11:20   来源:浦北县交通运输局 【字体: 小】打印

关于我局2021711日至20日没有发生过执法行政处罚行为的情况说明如下:

一、根据《交通运输部 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检部局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016124号)第三大点“加强货物源头和路面执法监督”中第(九)小点“各地交通运输部门应当会同公安部门健全完善道路联合执法协作机制,以超限检测站点为依托,开展联合执法,并推动联合执法常态化。其中,公安交通管理部门负责指挥引导车辆到超限检测站接受检测,公路管理机构负责称重。对经检测确认超限超载的车辆,由公路管理机构监督消除违法行为;公安交通管理部门依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法进行处罚、记分后放行”的有关要求,超限运输处罚案件交由县交通管理部门进行处罚并记分,因此2021711日至20日,我局没有发生过超限运输处罚业务。

二、202171120日,在开展本局执法范围内日常巡查工作过程中,对涉路违法行为已当场责令当事人改正违法行为,没有进行行政处罚。

 

 

浦北县交通运输局

                                          2021720

 

 

主办单位:浦北县人民政府办公室    
版权所有:浦北县人民政府办公室