首页 > 县政府工作部门 > 浦北县交通局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081200315/2021-18755 发布机构 浦北县交通运输局 成文日期 2021年07月23日
文 号 主题分类 工业、交通 发布日期 2021年07月27日

整治交通安全隐患 打造和谐平安校园

党史学习教育以来,浦北县交通运输局不断深化党史学习教育成效,坚守初心使命,履行社会责任,常态化开展“我为群众办实事”实践活动。近期,为有效消除公路沿线学校的交通安全隐患,构建和谐、平安校园,浦北县交通运输局对全县学校路段的交通安全隐患进行了专项整治。

排查梳理,科学评估。6月份开始,该局利用两个月的时间,对管养的农村公路沿线的中小学校路段进行安全隐患排查,并结合路网和交通运行状况、驾驶人需求、交通事故和违章情况、环境条件等方面对中小学校校门口路段现状交通标志标线开展综合评估,建立需求清单和措施清单。

QQ图片20210723150718

浦北县交通运输局工作人员对交通标志标线开展综合评估,建立需求清单和措施清单

优化提升,精细设计。该局针对发现的新需求和存在的问题,结合重点路段在路网中的位置、交通流特性,制定优化方案并予以实施,加强精细化设计。目前已对存在安全隐患的213个中小学校门口或学校周边路段全部设置了警示标志牌、减速标线、斑马线(二级公路以上)。据统计,截至目前共安装了警示牌406个,减速标线1278组,斑马线5组,共投入资金92万元。

多点发力,安全宣传。该局联合县公安局交通管理大队开展“关爱生命、安全出行”为主题的交通安全宣传行动,每天组织执法人员深入到各乡镇人流密集场所,特别是公路沿线中小学校路段进行交通法律法规宣传,通过发放宣传资料、交通微课堂、现场宣教等多种方式进行宣传,重点宣传中小学生自觉遵守交通法律法规、未满16周岁不驾驶电动车、拒乘非法运输车辆等内容。同时,发现未满16周岁学生驾驶电动车的,通过现场劝导和联系学生家长、学校老师等多种方式进行劝导,确保道路交通安全宣传教育深入学校、深入家庭、深入人心。截至目前,该局联合开展交通安全宣传进校园活动已覆盖了全县30所中小学校,发挥了“小手拉大手”作用,营造了全县浓厚的校园交通安全宣传氛围。

下一步工作中,浦北县交通运输局将建立长效机制,进一步完善学校路段交通安全设施,继续跟进排查整治,对学校道路安全隐患问题实施跟踪督办、闭环管理,切实推动隐患整改落实到位,确保学生上下学安全,让家长放心,共同打造和谐校园、平安校园。

(浦北县交通运输局  宾海霖  2021722日)

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭