首页 > 县政府工作部门 > 浦北县交通局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081200315/2021-13863 发布机构 浦北县交通运输局 成文日期 2021年05月08日
文 号 主题分类 工业、交通 发布日期 2021年05月12日

浦北县交通运输综合行政执法大队全力保障“五一”假期交通运输安全畅通

“每一件事都贴到心窝窝”“让咱老百姓享受实实在在的实惠”“件件有着落,事事有回音”“惠民心,重实效”…… 

 自开展党史学习教育以来,浦北县交通运输执法部门以“我为群众办实事”为抓手,继续抓好疫情常态化防控工作,有力维护“五一”期间交通运输市场秩序,为群众提供安全、有序的出行环境。

“学党史、办实事”是行动不是口号。在交通执法领域,最根本的是体现以人民为中心。自51日起,浦北县交通运输综合行政执法大队在全县范围内开展了集中执法检查,着力为“五一”假期营造和谐安全的交通运输环境。

强化重点区域执法。据了解,该大队分别成立了三个执法中队,采取错时执法、定点检查、流动巡查等方式,对辖区客运站周边区域、旅游风景区、高速路口等重点区域加强检查,重点查处非法营运、旅游客运违规行为和网约车变相从事班线运营等行为;科学做好运力调度,开通定制客运、提高农村客运预约响应效率等方式,确保群众“五一”期间安全便捷出行。

加大出租汽车监管力度。“五一”期间,重点加强对出租汽车议价、拒载、违规拼客等违规行为的打击,同时对不使用文明用语、车容车貌不符合要求等违规行为进行集中治理,加强规范出租汽车经营行为。提醒出租车驾驶员守法经营,做好文明服务工作。

加强路政管理工作。加强对全县进入景区道路巡查力度,重点巡查S207浦北至泉水;张黄至大成;北通至五皇山旅游公路;羌花至越州天湖等景区路线。54日早上,该大队接到群众举报称,白福线K2+850处电缆下垂,存在交通安全隐患。大队马上启动应急预案,指派执法人员维护现场交通秩序,做好警示标志,并联系供电部门及时赶到,对下垂电缆进行抬高处理。当天上午该道路恢复畅通。

QQ图片20210512092358

图:浦北县交通综合执法人员联合供电部门对白福线K2+850处下垂电缆进行整改处理

强化安全应急管理。指导各客运站做好常态化疫情防控工作,严格客运站场源头安全管理,督促客运经营者严格落实“三不进站、六不出站”安全管理制度,严格执行旅客实名制管理制度;加强人员培训和车辆维护,切实保障旅客出行安全。强化“两客一危”、城乡公共交通等重点领域的安全监管。积极落实节假日期间值班备勤制度,节前制定详细的值班表,加强节假日期间的工作任务。畅通信息举报渠道,及时了解路况信息,确保一旦出现突发疫情和恶劣天气,能够响应及时、处置有力。

QQ图片20210512092418

图:浦北县交通综合执法人员劝离路边摆摊群众,及时消除安全隐患

截至5518时,该大队出动执法人员50人次、执法车辆10台次,检查各类运输车辆60辆,查处各类违法案件12起,排除安全隐患5处,拆除非公路标志牌8块,有力保障“五一”假期交通运输安全畅通。

(浦北县交通运输局宾海霖  孙卫民  联系电话13977563172

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭