首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-08180 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2020年07月15日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年07月15日

关于责令浦北县兴旺纸业有限公司限期整改的通知

浦北县兴旺纸业有限公司:

根据你公司2020年7月9日主动报来的《报告书》中内容,2020年7月14日,我局执法人员到你公司进行现场检查,发现你公司存在严重环境风险问题,根据相关法律法规规定,责令你公司限期改正涉环境违法行为,具体要求如下:

一、存在问题

(一)你公司未按要求运行废水在线监控设备,也未按要求委托有资质的第三方公司进行运维,该行为已违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第三款和《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款、第二十四条第一款的规定。

(二)你公司烟气治污设备陈旧,未按排污许可证副本中的要求,开展废气检测。该行为已违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的相关规定。

二、整改依据和要求

(一)根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第一款第二项之规定,现责令你公司立即按要求运行废水自动监测设备,与第三方运维公司联系,签订运维合同,按要求对在线监控营运设备进行维护,与环境保护主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行。

(二)请你公司立即对烟气治污设备开展自查,确保烟气治污设备正常运行,大气污染物达标排放,并按要求开展废气检测。

三、整改期限及不按要求整改的后果

以上整改内容,请你公司于2020年7月21日前完成整改,并将整改完成情况书面报告我局。逾期未进行整改或整改不到位致使大气污染物标排放的,我局将依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条和《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的相关规定责令你公司停产整治或报浦北县人民政府对你公司进行停业、关闭。

      

 

 

钦州市浦北生态环境局

2020年7月14日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭