首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-03886 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2020年06月16日
文 号 浦环责﹝2020﹞3号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年06月17日

关于责令中国石化销售股份有限公司广西钦州浦北龙门加油站改正违法行为的通知

中国石化销售股份有限公司广西钦州浦北龙门加油站:

2020年6月11日,我局环境监察执法人员到你加油站开展现场检查,发现你加油站存在环境问题,根据相关法律法规要求,现责令你加油站限期整改,整改要求如下:

一、环境违法行为

你加油站地下油罐未设置双层罐等污染防治措施,该行为已违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第二款“加油站等的地下油罐应当使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,并进行防渗漏监测,防治地下水污染”的规定

二、整改内容及要求

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款之第八项以及第二款的规定,现责令你加油站立即改正环境违法行为,整改内容如下:

(一)接到本通知之日起7天内,将你加油站地下油罐内的油进行清理,并发布停业公告。同时制定切实可行的整改方案报我局。

(二)2020年6月30日前停止营业,开展地下双层油罐等污染防治措施的改造,改造完成后将完成情况、整改后照片等材料报送我局待我局核查同意后,方可恢复营业。

三、不按照要求开展整改的后果

以上整改内容,请你加油站认真遵照执行,如不按要求进行整改,我局将依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条之相关规定对你加油站进行处罚,情节严重的,将报浦北县人民政府进行关闭。

      

     联系人及电话:李静 0777-8312900

     邮箱地址:pbhjjc12369@126.com

   

 

 

 

钦州市浦北生态环境局

2020年6月16

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭