首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-03835 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2020年05月28日
文 号 浦环责〔2020〕2 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年05月29日

关于责令广西浦北一帆矿业公司限期整改的通知

广西浦北县一矿业有限公司:

2020年5月27日我局联合福旺镇坡心村委组成调查组对你位于浦北县福旺镇坡心村委白石麓的尾矿砂石回收综合利用项目进行现场检查。经核查,你公司尾矿砂石回收综合利用项目所采取的环境保护措施不完善,导致雨天水土流失对周边环境产生影响,引起周边群众投诉。现责令你公司严格按照《浦环审[2018]56号》环境影响审批批复及其报告表要求,完善以下措施:

完善生产车间加工区和压滤泥浆场地面硬化;

建设完善生产车间加工区和压滤泥浆场的生产车间,扩大压滤泥浆场挡雨棚,满足泥浆场挡雨要求,避免雨水对泥浆场泥浆造成冲击外泄。

    在尾矿砂石回收项目山水和雨水排沟离场末端建设沉砂池,沉砂池需达到沉砂效果,避免水土流失沙泥对外环境产生影响。

请你公司在接到本通知后立即开展整改工作,于接本通知7天内将整改计划书面报我局,并于2020年6月28日前完成整改报我局核查。

以上通知,请认真遵照执行。

 

 

 

 

钦州市浦北生态环境局

2020年5月28日

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭