首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-03554 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2020年05月11日
文 号 浦环责﹝2020﹞1号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年05月14日

关于责令浦北县龙门镇卫生院限期整改的通知

浦北县龙门镇卫生院

202056日,我局环境监察执法人员卫生院开展辐射安全监督检查,发现你卫生院存在辐射安全许可到期等问题。根据《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》等相关法律法规要求,现责令你卫生院立即改正,整改要求如下:

一、存在问题

(一)你卫生院持有的《辐射安全许可证》(证书编号:桂环福证[N6404])已到期。

(二)未制定上年度辐射安全和防护状况年度评估报告。

二、整改内容

(一)根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十三条规定,责令你卫生院立即向原发证单位钦州市生态环境局提出延续申请审核,未经审核批准,不得使用射线装置。

(二)根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第三十条生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当对本单位的放射性同位素、射线装置的安全和防护状况进行年度评估。发现安全隐患的,应当立即进行整改。”规定,责令你卫生院立即制定辐射安全和防护状况年度评估报告,并按要求进行备案。

三、整改要求

以上整改内容,请认真遵照执行,2020610日前完成整改,并将整改完成情况书面报告我局。我局将适时对你卫生院整改情况进行检查,如问题仍未按要求整改,将严格依法依规处理。

      

 

 

 

钦州市浦北生态环境局

2020511

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭