首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-07709 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2019年04月25日
文 号 浦环罚〔2019〕2号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年04月26日

钦州市浦北生态环境局行政处罚决定书(石冲镇东峰猪场)

浦北县石冲镇东峰猪场:

统一社会信用代码:92450722MA5LPIYJ6E

地址:浦北县石埇镇文昌村委岭岗铺

法人代表:庞衍东

联系人:庞衍东

联系电话:1807079☆☆☆☆

一、环境违法事实和依据

2019315日和19,钦州市浦北生态环境局执法人员对你猪场进行现场执法检查。发现你猪场已实施了以下环境违法行为:

201810月开始,浦北县石冲镇东锋猪场在养殖生产过程中,不按环境影响登记备案规定处理养殖污水,擅自设置管道将养殖污水通过猪场东向一无防渗设施的渗坑内排放,该渗坑面积约6000平方米。现坑内已排满养殖污水。据水样监测,所排污水污染物氨氮为134 mg/L。以上事实,有以下证据为凭:

1.现场勘察记录

2.调查笔录

3.现场调查取证视听资料

4.被调查询问人庞衍东身份证复印件

5.现场示意图

6.监测报告

7. 浦北县石冲镇东峰猪场建设项目环境影响登记表等

8. 浦北县石冲镇东峰猪场营业执照复印件等

你猪场在生产经营过程中通过渗坑逃避监管方式排放水污染物的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九的相关规定,我局于2019415日告知你猪场违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你猪场有权进行陈述、申辩和要求听证权利。你猪场未在法定期限内进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。

以上事实,有我局2019415日《行政处罚事先告知书》(浦环罚告〔20192号)及2019415日送达回执为证。

二、行政处罚的依据和种类

本局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项之规定,对你猪场作出如下行政处罚:

对浦北县石冲镇东峰猪场通过渗坑逃避监管方式排放水污染物的行为处予罚款人民币拾万元整(¥100000.00元)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和帐号,缴纳时请注明缴款单位和缴款原因,缴纳后到浦北县政务中心二楼环保窗口开具缴款票据。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的相关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:浦北县农村信用合作联社营业部   

    名:浦北县财政局非税收入专户

    号:827612010102970011

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起60内向浦北县人民政府或钦州市生态环境局申请复议,也可以在接到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请复议、不提起行政诉讼、又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

钦州市浦北生态环境局

       2019425

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭