首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-07695 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2019年04月25日
文 号 浦环责〔2019〕6 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年04月26日

钦州市浦北生态环境局责令限制生产决定书(石冲镇东峰猪场)

浦北县石冲镇东峰猪场:

统一社会信用代码:92450722MA5LPIYJ6E

地址:浦北县石埇镇文昌村委岭岗铺

法人代表:庞衍东

联系人:庞衍东

联系电话:1807079☆☆☆☆

一、环境违法事实和依据

2019315日和19,钦州市浦北生态环境局执法人员对你猪场进行现场执法检查。发现你猪场已实施了以下环境违法行为:

201810月开始,浦北县石冲镇东锋猪场在养殖生产过程中,不按环境影响登记备案规定处理养殖污水,擅自设置管道将养殖污水通过猪场东向一无防渗设施的渗坑内排放,该渗坑面积约6000平方米。现坑内已排满养殖污水。据水样监测,所排污水污染物氨氮为134 mg/L。以上事实,有以下证据为凭:

1.现场勘察记录

2.调查笔录

3.现场调查取证视听资料

4.被调查询问人庞衍东身份证复印件

5.现场示意图

6.监测报告

7. 浦北县石冲镇东峰猪场建设项目环境影响登记表等

8. 浦北县石冲镇东峰猪场营业执照复印件等

你猪场在生产经营过程中通过渗坑逃避监管方式排放水污染物的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九的相关规定,我局于2019415日告知你猪场违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你猪场有权进行陈述、申辩和要求听证权利。你猪场未在法定期限内进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。

以上事实,有我局2019415日《行政处罚事先告知书》(浦环罚告〔20192号)及2019415日送达回执为证。

二、责令限制生产的依据、内容和期限

本局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定,对你猪场作出责令限制养殖生产规模的决定

责令你猪场自接到本决定书之日起,你猪场的养殖生产规模生猪存栏量不得超过500头。

限制生产期限自本决定书送达之日起,直至配备相应污水处理设施为止

三、当事人应当履行的义务和责任

你猪场应当在收到本决定书后,你猪场的养殖生产规模生猪存栏量应自行减至500头以下所有养殖污水必须按环境影响登记备案要求处理。同时在十五日内制定整改方案,将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当包含改正措施、整改时限、整改进度、资金保障和责任人员等事项内容。

你猪场完成整改后,应当在十五日内将整改完成情况和整改信息向社会公开并报我局备案,同时组织对猪场的环保项目竣工验收。验收报告报送我局备案。限制生产决定自报我局备案之日起解除。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你猪场如对本决定不服,可在接到本决定书之日起60日内向浦北县人民政府或钦州市生态环境局申请复议,也可以在接到本决定书之日起6个月内依法向浦北县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼不停止本决定的执行。

 

 

 

钦州市浦北生态环境局

       2019425

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭