首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-05357 发布机构 浦北县环保局 成文日期 2019年02月12日
文 号 浦环责〔2019〕4号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年02月13日

浦北县环境保护局责令停产整治决定书(浦北广发食品有限公司)

钦州市浦北广发食品有限公司:

统一社会信用代码:91450722581978639T

地址:浦北县张黄镇工业园区

法人代表:吴艳

联系人:潘祖广

   联系电话:1350777☆☆☆☆

   一、环境违法事实和依据

经浦北县环境保护局执法人员对你公司进行现场执法检查。发现你公司已实施了以下环境违法行为:

经调查核实,钦州市浦北广发食品有限公司,自20187月开始生产以来,在明知公司的污水处理设施未能正常运行使用,却不积极整改调试应配套使用的污水处理设施,反而在调试期间不按规定将生产过程中的生产废水排入厂区雨水沟,再以简易方式临时截流,以用活动水泵、水管回抽生产废水到厂区腌制池为理由处理生产废水,处理方式与你公司项目环评报告表及批复严重不符。期间我局还多次接到群众投诉你公司涉嫌偷排。以上事实,有以下证据为凭:

1.现场勘察笔录

2.调查询问笔录

3.现场调查取证照片

4.被调查询问人身份证明

5. 钦州市浦北广发食品有限公司的环评文件

6.群众对钦州市浦北广发食品有限公司的投诉记录(涉密,不予公开)

你公司不按规定正常运行水污染防治设施的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九的相关规定。我局已于201922日告知你违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你未进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。

以上事实,有我局201921日《行政处罚事先告知书》(浦环罚告〔20192号)及201922日送达回执为证。

二、责令停产整治的依据、内容和期限

你公司自20187月开始生产以来,不按规定正常运行水污染防治设施,在调试期间不按规定将生产过程中的生产废水排入厂区雨水沟,再以简易方式临时截流,以用活动水泵、水管回抽生产废水到厂区腌制池为理由处理生产废水,处理方式与你公司项目环评报告表及批复严重不符。本局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条规定和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第六项的规定对你公司作出责令进行停产整治的决定,保证水质按照环评文件要求达标排放。

停产整治期限自本决定书送达之日起,至停产整治解除决定之日止。

三、当事人应当履行的义务和责任

公司应当在收到本决定书后立即停止生产行为,并按环境影响评价文件要求运行水污染防治设施,应在获得批准后15日内制定整改方案,将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当包含改正措施、整改时限、整改进度、资金保障和责任人员等事项内容。完成整改后,在15日内将整改完成情况和整改信息向社会公开并报我局核查备案。停产整治决定自报我局核查备案之日起解除。

公司在收到本决定书起,3个月内未能按照要求整改的,或在停产整治期间未经我局批准擅自恢复生产的。我局将依法报浦北县人民政府对你公司进行关闭取缔。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起60日内向浦北县人民政府或钦州市环境保护局申请复议,也可以在接到本决定书之日起6个月内依法向浦北县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼不停止本决定的执行。

 

 

浦北县环境保护局

2019212

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭