首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 执法信息 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-03823 发布机构 浦北县环保局 成文日期 2019年01月28日
文 号 浦环责〔2019〕3号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年01月31日

浦北县环境保护局责令停产整治决定书 陈珏洁

陈珏洁(浦北县龙门镇平垌村委洗砂场业主):

居民身份证号码:450722198402☆☆☆☆X

居民身份证地址:广西浦北县龙门镇平垌村委会☆☆☆☆

 联系电话:1830777☆☆☆☆

  一、环境违法事实和依据

20181225,浦北县环境保护局执法人员对你位于浦北县龙门镇平垌村委洗砂场的项目进行现场执法检查。发现你已实施了以下环境违法行为:

经调查核实,你于201810月,不按规定报批建设项目环境影响评价文件,擅自在浦北县龙门镇平垌村委往独岭小学的公路旁建设洗砂场项目,并于201812月中旬建成投产。以上事实,有以下证据为凭:

1.现场监察记录、勘察笔录

2.调查询问笔录

3.现场调查取证照片

4.被调查询问人身份证、驾驶证复印件

你洗砂场的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。我局已于2019117日告知你违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定,并告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你未进行陈述、申辩,也未在法定期限内提出听证申请。

以上事实,有我局2019117日《行政处罚事先告知书》(浦环罚告〔20191号)及2019118日送达回执为证。

二、责令停产整治的依据、内容和期限

洗砂场未经环保部门批准,擅自建设洗砂场项目,并已投入生产,本局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第六项的规定对你洗砂场作出责令立即停止建设,并进行停产整治的决定。

责令你洗砂场自接到本决定书之日起,立即停止建设,停止生产。按程序报批环境影响评价文件。未获得相关环保部门批准同意,不得继续建设或恢复生产。

停产整治期限自本决定书送达之日起,至停产整治解除决定之日止。

三、当事人应当履行的义务和责任

洗砂场应当在收到本决定书后立即停止洗砂场行为,并按程序报批建设项目环境影响评价文件,项目如获得批准建设,应在获得批准后15日内制定整改方案,将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当包含改正措施、整改时限、整改进度、资金保障和责任人员等事项内容。完成整改后,在15日内将整改完成情况和整改信息向社会公开并报我局核查备案。停产整治决定自报我局核查备案之日起解除。

洗砂场在收到本决定书3个月内未能依法获得建设项目环境影响评价批准批复,请你洗砂场自行拆除生产机械设备,恢复项目建设前原貌。逾期不自行拆除的,我局将依法报浦北县人民政府关闭取缔。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

洗砂场如对本决定不服,可在接到本决定书之日起60日内向浦北县人民政府或钦州市环境保护局申请复议,也可以在接到本决定书之日起6个月内依法向浦北县人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼不停止本决定的执行。

 

 

浦北县环境保护局

2019128

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭