首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 环境保护 > 审批公示 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-11653 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2019年11月18日
文 号 钦浦环审[2019] 8号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年11月18日

关于年产6000万平方米彩印瓦楞纸箱生产项目环境影响报告表的批复

广西浦北县驰鸿包装纸业有限公司

你单位报审由广西春泽环保科技有限公司编制的《年产6000万m2彩印瓦楞纸箱生产项目环境影响报告》(以下简称《报告》)等材料收悉经审查,现对该项目环境影响报告批复如下:

一、该项目在落实报告表提出的各项污染防治措施后,对环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制,从环保角度分析项目建设可行。同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和环境保护对策措施及本批复的要求进行建设。

二、项目概况。

(一)项目性质属于新建(迁建)。选址位于浦北县县城工业区,法人代表:张加昱。项目总投资6000万元,其中环保投资75万元,占总投资的1.25%。

(二)建设内容。项目用地面积为30000m2,总建筑面积32252.89 m2,主要建设1条纸箱生产线,项目主要建设2个生产车间、1个仓库、1栋办公楼、1栋综合楼以及公用工程、环保工程等,迁建项目建成后,年6000万m2彩印瓦楞纸箱。

三、项目为纸制品生产和印刷项目,不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中限制类和淘汰类范围内项目,为允许类,因此,项目符合国家产业政策。且项目已经取得发改部门备案(广西投资项目在线审批监管平台项目代码:2019-450722-22-03-035939)。

四、项目重点做好下环境保护工作:

(一)废气

项目施工期施工场地定期洒水抑尘,保持地面整洁。营运期项目锅炉废气经布袋除尘器处理后通过35m高的烟囱排放,印刷、覆膜、粘合、胶印机擦拭工序产生的有机废气VOCs、甲苯经集气罩收集由UV光解+活性炭吸附装置处理达标后通过15m高的排气筒排放。锅炉排放废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃煤锅炉污染物排放浓度限值;工艺废气大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准和无组织排放监控浓度限值。

(二)废水

项目施工废水经隔油沉淀池处理后回用于场地洒水降尘,不外排。营运期员工生活污水经三级化粪池处理,项目生产设备清洗废水经KZBT-3000水墨污水处理设备处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准的要求后,与生活污水一起排入园区污水管网,最终进入浦北县工业园区污水处理厂进一步处理。

(三)噪声

项目施工期采取合理安排施工时间、安装消声器、封闭施工等降噪措施,执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值;项目营运期采取选用低噪音设备,设置减振、隔音等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值,降低对周边环境敏感点的影响。

(四)固体废物

妥善处置项目施工期产生的固体废物。营运期生产过程中产生的边角废料定期出售给物资回收部门;锅炉灰渣及除尘器烟尘外售农户作为有机肥使用;废包装桶由具备危险废物回收再生资质的厂家回收利用;废活性炭、废抹布、废水处理装置污泥委托有资质单位回收处理;生活垃圾集中收集后委托环卫部门统一清运处置,日产日清。一般固体废物污染控制执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)(2013年修订);危险固体废物的管理执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013年修订)中的有关规定;生活垃圾的管理执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的有关规定。

(五)严格按照相关技术规范建设和完善搭建监测平台和检测孔。

五、建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度并依法申报排污许可证。项目竣工后,建设单位应按国家和自治区规定开展项目竣工环境保护验收工作,经验收合格后方可投入正式运行,未通过验收的,则停止运行整顿。未落实本批复和环境影响评价文件提出的各项环境保护措施擅自投入试运行或竣工环境保护验收工作未通过擅自投入运行的,应承担相应的法律责任。我局将对污染物防治措施依法开展监督检查,对违法行为进行查处,并公开处理结果。

建设单位应按照环境保护部《关于印发<企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)>的通知》(环发[2015]4号)等相关要求,制定环境风险应急预案,并自行组织评估后报我局备案。落实各项环境风险防范措施和应急预案,并进行演练。

七、本批复下达之日起超过五年该项目方决定开工建设的,其环境影响评价文件必须报局重新审核。项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

                       

 

 

钦州市生态环境局

20191118

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭