首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 环境保护 > 审批公示 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-11242 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2019年11月14日
文 号 钦浦环审[2019] 7号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年11月15日

关于年产15000吨塑料管材项目环境影响报告表的批复

广西锦泰塑料制品有限公司

你单位报审由广西启点工程咨询服务有限公司编制的《年产15000吨塑料管材项目环境影响报告》(以下简称《报告》)等材料收悉经审查,现对该项目环境影响报告批复如下:

一、该项目在落实报告表提出的各项污染防治措施后,对环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制,从环保角度分析项目建设可行。同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和环境保护对策措施及本批复的要求进行建设。

二、项目概况。

(一)项目性质属于新建。选址位于浦北县乐民产业园内,法人代表:魏锦胜。项目总投资10000万元,其中环保投资115万元,占总投资的1.15%。

(二)建设内容。项目占地面积为37332.97m2,建设生产车间、仓库及其他房屋建筑43638.76m2,购置安装PVC管材及PE管材生产线共24组,年产塑料管材15000吨,其中PVC管12000吨,PE管3000吨。

三、项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)中限制类和淘汰类范围内项目,按国发[2015]40号文规定,应为“允许类”,因此项目符合国家产业政策。且项目已经取得发改部门备案(广西投资项目在线审批监管平台项目代码:2019-450722-29-03-008765)。

四、项目重点做好下环境保护工作:

(一)废气

项目施工期修建围墙,场地定期洒水抑尘,选用符合标准的车辆并加强保养,装修期间加强室内通风换气,减少有机废气对周围环境影响。营运期生产车间无组织粉尘经加装集气罩和布袋除尘设备进行处理;挤出工序产生非甲烷总烃经集气罩收集由风机引入活性炭吸附装置中净化后通过15m高排气筒(排气筒内置活性炭过滤器)高空排放。项目PVC有组织非甲烷总烃排放浓度满足《烧碱、聚氯乙烯工业污染物排放标准》(GB15581-2016)排放浓度20mg/m3PE有组织非甲烷总烃排放浓度满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4中的限值要求;项目厂界无组织废气排放浓度执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)粉尘1.0mg/m3,非甲烷总烃4.0mg/m3。食堂油烟执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483—200l)标准限值。

(二)废水

施工废水经隔油沉淀池处理后回用于施工场地洒水降尘。项目无生产废水产生,食堂废水经隔油池处理后与生活污水一起经三级化粪池处理达标达到纳管标准后经园区污水管网排入乐民镇污水处理厂集中处理。初期雨水收集进入循环水池沉淀后,不外排,用于厂区周边绿化。

(三)噪声

项目施工期采取合理安排施工时间,加强机械维修、管理等降噪措施,执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值;项目营运期采取选用低噪音生产设备,设置减振、隔音等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准排放限值。

(四)固体废物

妥善处置项目施工期产生的固体废物。营运期废机油、废活性炭、废油脂分类收集交由有资质单位进行处置;废边角料、除尘器收集的粉尘、不合格产品作为原料回收利用;生活垃圾和厨余垃圾集中收集后委托环卫部门统一清运处置,日产日清。固体废物排放执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)。

五、建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度并依法申报排污许可证。项目竣工后,建设单位应按国家和自治区规定开展项目竣工环境保护验收工作,经验收合格后方可投入正式运行,未通过验收的,则停止运行整顿。未落实本批复和环境影响评价文件提出的各项环境保护措施擅自投入试运行或竣工环境保护验收工作未通过擅自投入运行的,应承担相应的法律责任。我局将对污染物防治措施依法开展监督检查,对违法行为进行查处,并公开处理结果。

建设单位应按照环境保护部《关于印发<企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)>的通知》(环发[2015]4号)等相关要求,制定环境风险应急预案,并自行组织评估后报我局备案。落实各项环境风险防范措施和应急预案,并进行演练。

七、本批复下达之日起超过五年该项目方决定开工建设的,其环境影响评价文件必须报局重新审核。项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

                       

 

 

钦州市生态环境局

20191114

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭