首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 环境保护 > 审批公示 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-10400 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2019年11月08日
文 号 钦浦环审[2019] 6号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年11月12日

关于浦北县泉通投资电子工业园(龙门区)项目环境影响报告表的批复

浦北县泉通投资咨询有限公司

你单位报审由山东君恒环保科技有限公司编制的《浦北县泉通投资电子工业园(龙门区)项目环境影响报告》(以下简称《报告》)等材料收悉经审查,现对该项目环境影响报告批复如下:

一、该项目在落实报告表提出的各项污染防治措施后,对环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制,从环保角度分析项目建设可行。同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点和环境保护对策措施及本批复的要求进行建设。

二、项目概况。

(一)项目性质属于新建。选址位于浦北县龙门镇产业园纵一路东向,横三路北向,法人代表:陈炎。项目总投资2000万元,其中环保投资200万元,占总投资的10%。

(二)建设内容。项目用地面积为10000m2,绿化面积为360m2,主要建设生产车间,综合楼,停车棚,绿化等工程,以及购置生产设备,主要研发、生产、销售通讯类线材、二级线材及耳机配件,预计年产值3000万以上。

三、项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2016年修正)中限制类和淘汰类范围内项目,按国发[2015]40号文规定,应为“允许类”,因此项目符合国家产业政策。且项目已经取得发改部门备案(广西投资项目在线审批监管平台项目代码:2019-450722-41-03-032972)。

四、项目重点做好下环境保护工作:

(一)废气

项目施工期设置围墙,加强车辆管理,定期洒水抑尘,装饰工程施工采用环保型油漆,加强室内通风换气。营运期生产工艺废气经集气系统收集由活性炭进行吸附处理后通过15m高的排气筒排放;备用发电机烟气经净化处理器处理后通过排烟管道排放。备用发电机废气、生产工艺废气、扬尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准和无组织排放监控浓度限值;食堂油烟执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483—200l)标准限值。

(二)废水

项目根据雨污分流原则设置截排水沟。施工废水经沉淀池处理后回用于施工场地洒水降尘。营运期项目无生产废水产生,生活污水及食堂废水经隔油池、化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978—1996)三级标准且满足龙门镇污水处理厂进水水质要求后经市政污水管网排入龙门镇污水处理厂集中处理,后期按工业园规划排入工业园污水处理厂。

(三)噪声

项目施工期采取合理安排施工时间、设置隔音墙、安装消声器、封闭施工等降噪措施,执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值;项目营运期采取加强管理,对进出场区的车辆限制行驶和禁鸣喇叭,选用低噪音设备,设置减振、隔音等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值,降低对周边环境敏感点的影响。

(四)固体废物

妥善处置项目施工期产生的固体废物。营运期生产过程中产生的边角料、废弃包装袋等统一收集后,进行分类利用,定期运至回收公司处置;废气收集系统产生的废弃活性炭由厂家更换回收;生活垃圾和厨余垃圾集中收集后委托环卫部门统一清运处置,日产日清。固体废物排放执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单。

五、建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度并依法申报排污许可证。项目竣工后,建设单位应按国家和自治区规定开展项目竣工环境保护验收工作,经验收合格后方可投入正式运行,未通过验收的,则停止运行整顿。未落实本批复和环境影响评价文件提出的各项环境保护措施擅自投入试运行或竣工环境保护验收工作未通过擅自投入运行的,应承担相应的法律责任。我局将对污染物防治措施依法开展监督检查,对违法行为进行查处,并公开处理结果。

建设单位应按照环境保护部《关于印发<企业事业单位突发环境事件应急预案备案管理办法(试行)>的通知》(环发[2015]4号)等相关要求,制定环境风险应急预案,并自行组织评估后报我局备案。落实各项环境风险防范措施和应急预案,并进行演练。

七、本批复下达之日起超过五年该项目方决定开工建设的,其环境影响评价文件必须报局重新审核。项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

                       

 

 

钦州市生态环境局

2019118

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭