首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 环境保护 > 审批公示 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-13615 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2019年08月30日
文 号 钦浦环验[2019]2号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年08月30日

关于年产30万立方米混凝土项目(固体废物)竣工环境保护验收申请的批复

浦北县大江口混凝土有限公司

你公司《申请书》和年产30万立方米混凝土项目(固体废物)竣工环境保护验收监测报告表材料收悉。我局组织验收组对该项目固体废物污染防治设施进行了竣工环境保护验收现场检查,并形成验收组意见。经研究,批复如下

一、项目基本情况

该项目位于浦北县寨圩镇大江口工业园区,属未批先建,已受我局行政处罚,建设单位为浦北县大江口混凝土有限公司。项目占地面积为13333.33m2,主要建设堆料棚、料场、混凝土生产线及配套附属工程。项目建成后,年产30万立方米商品混凝土

项目实际总投资5560万元,实际环保投资90万元,占项目总投资的1.62%。项目的环境影响报告表于2018828日浦北县环境保护局以浦环审[201829号文批复。

二、验收调查结果

广西恒沁检测科技有限公司对该项目的固体废物环境保护设施进行验收监测,业主自行编制出具《年产30万立方米混凝土项目固体废物)竣工环境保护验收监测报告表》,结果如下:

项目营运期除尘器收集到的粉尘及污水回用系统沉淀池污泥回用于生产不外排;生活垃圾集中收集交由环卫部门清运处理。

验收结论和后续要求

项目在实施过程中基本按照环保法律法规、环境影响评价文件及其批复要求落实了相应的固体废物污染防治措施。经研究,我局同意该项目固体废物环境保护设施通过验收。

公司应按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。

项目正式投入运营后应重点做好如下工作:加强对环境保护设施的维护和保养,确保各类污染物长期稳定达标排放。加强厂区硬化和绿化,减小扬尘对周边环境的影响。完善环境管理制度,合理安排工作时间,避免中午夜间进行作业。开展项目运营期突发环境事件隐患排查、风险防范管理及环境应急预案演练工作,提高环境应急能力。

四、请钦州市浦北生态环境局做好该项目运营期的日常环境监管工作。

 

 

 

 

 

钦州市生态环境局

2019830

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭