首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 环境保护 > 审批公示 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-07596 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2019年04月19日
文 号 浦环审[2019]28号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年04月19日

钦州市浦北生态环境局关于浦北县合兴建材有限公司年产30万吨砂石生产线项目环境影响报告表的批复

浦北县合兴建材有限公司:

报来的《浦北县合兴建材有限公司年产30万吨砂石生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现对该项目环境影响报告表批复如下:

一、该报告表评价目的明确,评价结论基本可信,提出的环保措施基本可行,可作为项目环境保护设计和环境保护管理的依据。

二、该项目(广西投资项目在线审批监管平台项目代码:2019-450722-42-03-006232)属新建项目,位于浦北县寨圩镇康乐村委龙塘岭(浦北县合兴建材有限公司矿区内),法人代表:朱光卫。项目占地面积约6660m2,建筑面积1000m2。项目总投资300万元,其中环保投资73万元,主要建设内容为新建1条石场尾料及土石方弃料加工生产线,配套建设堆场、办公用房、污水池及供电、给排水等辅助工程、公用工程和环保工程等。项目建成后年产30万吨砂石。主要生产工艺为将外购的石场尾料和土石方废料进行破碎、筛分、水洗分离出产品砂子。在严格执行《报告表》提出的各项污染防治措施后,各项环境影响均可得到有效的控制,同意该项目建设。

三、项目建设必须落实报告表中提出的污染防治措施,做好如下环境保护工作:

1、废气

项目施工期场地修建围挡、设置防尘网,加强车辆管理,场地经常洒水抑尘,控制施工扬尘的扩散;营运期按报告表要求落实相关防治措施,项目材料输送采用密闭式输送带,设置车辆出入冲洗平台设施,场地硬化,堆场覆盖,对易引起扬尘的工序进行喷淋洒水,控制粉尘排放。施工期及运营期粉尘废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值。

2、废水

项目排水根据雨污分流原则设置排水系统。项目施工废水经隔油沉淀池处理后回用于施工场地洒水抑尘。营运期生产废水为洗砂含泥废水,经洗砂污水处理设备絮凝沉淀、压滤分离后循环使用,不外排;初期雨水经沉淀池处理后回用于生产或降尘;生活污水经三级化粪池处理后用于周边林地灌溉施肥。

3、噪声

项目施工期加强施工管理,合理布置施工设备,合理安排施工时间,执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准限值。营运期选用低噪声设备、安装减振基础等有效隔声措施降噪,执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准排放限值。

4、固体废物

切实做好施工期生产固废和生活垃圾的收集、清运与无害化处理工作。营运期压滤污泥暂存污泥堆场,定期外售,生活垃圾统一收集后由乡村环卫部门清运处置,日产日清。一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单。

四、建设单位要严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度并依法申报排污许可证。试运行期间,建设单位应按国家和自治区规定开展项目竣工环境保护验收工作,经验收合格后方可投入正式运行,未通过验收的,则停止运行整顿。未落实本批复和环评报告表提出的各项环境保护措施擅自投入试运行或竣工环境保护验收工作未通过擅自投入运行的,应承担相应的法律责任。所在地生态环境主管部门应当依法开展监督检查,查处违法行为,公开检查和处理结果。

五、本项目的环境影响评价文件自批复之日起超过五年方决定开工建设的,其环境影响评价文件必须报钦州市浦北生态环境局重新审核。项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

                              

 

 

 

钦州市浦北生态环境局

2019419

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭