首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 环境保护 > 环境治理 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-10282 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2019年10月29日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年10月29日

2019年10月浦北县环境问题投诉信息公开

 

 

 

2019-10-23

 

浦北县康乐路9号深记美食快餐店将油烟直排到污水管道内,由于该污水管与康乐路11号合源美地小区的污水管道相连,导致大量油烟散发到小区内,对小区业主正常生活造成影响。

 

10月24日我局执法人员到现场调处。经调查,该店厨房已经装有抽油烟机,厨房油烟直接经过管道排向厨房后门小区的生活污水管网,部分油烟经过生活污水管网管道时通过污水井盖泄漏出来,对小区居民生活造成一定影响。我局执法人员责令业主进一步完善油烟处理设施,烹饪过程中要关闭门窗。

 

 

 

 

 

2019-10-23

 

浦北县泰禾新城幸福苑1栋1单元一楼商铺大森林药店旁边的一家无名粉店、5栋1单元一楼的二姐大排档和6栋1单元一楼的六硍润香源快餐店将排烟管道设置直排小区内,油烟污染小区业主生活。请相关部门核查处理。

 

 

   群众反映的“一家无名粉店”实为浦北县小江镇庞群肠粉店。现场检查时发现,投诉者反映的油烟主要是由于该店在烹饪过程中将窗户打开,使用电扇将油烟排向室外。已责令业主在烹饪过程中要关闭窗户,不得使用风扇直接将油烟排向室外,业主已当场将风扇取下。

群众反映的二姐大排档厨房油烟则是通过油烟管道直接排入门口街道生活污水管网中,现场油烟管道干净无油渍,对周边影响较小。但在现场检查时该店厨房窗户打开,我局已责令业主在烹饪过程中关闭窗户,以免油烟外排。群众反映的六硍润香源快餐店在经营过程中油烟处理设施不完善,所产生的油烟对周边居民造成一定影响。现已要求业主完善油烟处理设施,在烹饪过程中要关闭门窗。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭