首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-09475 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2020年08月21日
文 号 主题分类 环境监测、保护和治理 发布日期 2020年08月21日

钦州市人大常委会检查组到浦北开展土壤污染防治法执法检查

8月18日,钦州市人大常委会检查组一行到浦北县对《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况进行检查,主要检查土壤污染预防、土壤污染防治规划、风险管控和修复等情况。

检查组当天到达浦北县乐民镇原广西浦北县振兴皮革有限公司地块进行实地检查,查看了皮革厂旧址的生产厂房、污水处理设施旧址、周边环境情况等,了解到了该地块原经营的振兴皮革已于2012年被淘汰关闭,旧址于2018年被列入钦州市疑似污染地块名单,2020年进行了土壤污染状况初步调查,确定为污染地块。检查组在现场指出该地块必须要严格按照《中华人民共和国土壤污染防治法》的相关要求,落实好土壤污染状况详查、污染风险评估、土壤修复等相关工作,在此期间不得开展与土壤修复无关的项目,同时对下一步工作提出了指导意见。

浦北县下一步将配合钦州市对广西浦北县振兴皮革有限公司旧址地块进行污染状况详查以及风险评估,根据详查结果再确定该土块的修复及开发利用,期间将按照《中华人民共和国土壤污染防治法》的相关要求进行严格监管。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭