首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-04366 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2020年06月19日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年06月19日

浦北生态环境局加强层级交流争当脱贫攻坚“明白人”

为加大扶贫扶志扶智工作力度,培育贫困群众自力更生的意识和观念,进一步激发贫困群众内生动力,增强获得感幸福感和对脱贫攻坚工作的认可度,巩固脱贫攻坚成效。钦州市浦北生态环境局按照浦北县关于组织开展争当脱贫攻坚“明白人”活动的部署,统筹安排,局领导与镇政府、联系村联动,深入开展交流动员,在帮扶的贫困户中营造了争当脱贫“明白人”浓厚氛围。

通过交流活动,努力实现每户建档立卡贫困户家庭有1名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”,力求做到“四个明白”,即明白家底,使贫困户能客观真实、准确清楚地表述家庭基本情况,含家庭人数、致贫原因、文化程度、就业情况、住房情况、身体情况、经济状况、子女就学情况;明白政策,通过帮扶人大力宣传,使贫困户能清楚2016年以来享受过的扶贫政策、得到的帮扶及家庭发生的变化等;明白脱贫,通过全力引导,使贫困户清楚脱贫的年份及达到的标准,主要是收入、“两不愁三保障”达标情况等;明白感恩,使贫困户明白能够脱贫既是自身努力拼搏的结果,也离不开党和政府的好政策及帮扶干部的帮扶,要懂得感恩共产党、感恩政府、感恩各方面的帮扶,并怀着感恩的心努力回报社会。

近几天,浦北生态环境局主要领导亲自带队,与镇政府、村委联动,深入安石镇六江村委白花岸村、平山村委大石麓村、南江村委增屋坡、桥头、水儿口等片区开展交流宣讲活动。每到一处,浦北生态环境局领导都深入与脱贫“明白人”互动交流,听取脱贫“明白人”受益“数来宝”,收集贫困户还存在的问题与疑惑,下一步的希望和要求。结合决战决胜脱贫攻坚工作,深入讲政策、讲成效、讲感恩,引导贫困户明白这几年来得到国家的大力扶持,生产生活改善了,日子好过了,要懂得感恩党、感恩政府,感恩社会各界,要坚定信心、不等不靠,争取早日脱贫。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭