首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-02099 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2020年05月14日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年05月15日

浦北生态环境局召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

511日,钦州市浦北生态环境局班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专题巡视“回头看”和成效工作汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真对照查找存在的突出问题,主动认领责任,积极剖析问题根源,开展批评和自我批评,明确了努力方向和下一步改进措施,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚。各股室负责人、第一书记、驻村队员列席会议。

会上,浦北生态环境局局长吴炜代表班子通报2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况及中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”

反馈意见整改情况,代表班子作对照检查,查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员逐一进行对照检查,自我批评,相互进行深入批评,认领责任,积极整改问题,达到了统一思想、明确任务、凝聚力量的目的。

会议指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,又遭遇疫情影响,脱贫各项工作各项任务更重、要求更高、压力更大,要求结合专题民主生活会,再检查、再整改、再推进,强化政治引领、强化业务培训、强化领导督查、强化帮扶力量,求真务实,围绕决战脱贫攻坚的目标要求,发挥好党建+精准脱贫工作模式,在精准识别上再发力,在精细管理上发力,再因类施策上再发力,在压力传导上再发力,确保决战决胜贫脱贫攻坚目标任务按期高质量完成

 会议要求,要切实提高政治站位,切实把专题会议精神传达到全局帮扶干部,进一步组织学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强脱贫攻坚责任感,全力决战脱贫攻坚硬仗;要突出重点,狠抓精准措施,在资金、技术和人力上倾斜,落实具体措施,全面推进脱贫攻坚;要列出清单,强化整改,发挥好后盾单位作用,将问题整改化为脱贫攻坚动力,助推决战决胜脱贫攻坚。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭