首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2019-08462 发布机构 浦北生态环境局 成文日期 2019年07月31日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2019年07月31日

认真践行“保哥”精神 努力做好生态环境工作 ——浦北生态环境局积极组织收看黄海保同志先进事迹报告会

    7月30日下午,钦州市浦北生态环境局按照广西生态环境厅及钦州市生态环境局布置,积极组织全局干部职工收听收看“人民满意的公务员”黄海保同志先进事迹情景报告会。

  据悉,黄海保同志是南宁市环境监察支队监控中心主任,从事环保工作33年来,他先后在环境监测、环境应急等多个岗位工作,在平凡的岗位上默默地做出了不平凡的贡献,曾先后荣获广西环境保护科技进步三等奖,南宁市“九五”重要科研项目科技进步二等奖;全国环境信访荣誉工作者,全区环保系统个人二等功,多次获得南宁市先进生产(工作)者、优秀共产党员、先锋示范岗等嘉奖;2018年荣获“广西最美环保人”、“全国最美基层环保人”称号。 最近,黄海保同志被授予第九届全国“人民满意的公务员”,以实际行动践行“环境安全的守护神 ”。

  为充分发挥先进典型表率示范作用,引导全市生态环境系统全体党员干部不忘初心、牢记使命,坚决扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,自治区生态环境局党组在全区生态环境系统开展向黄海保同志学习的活动,要求全区生态环境系统认真学习黄海保同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;服务群众、一心为民的公仆情怀;不畏艰险、勇挑重担的优秀品质;精益求精、锐意进取的敬业精神。

  浦北生态环境局通过集中学习黄海保同志先进事迹,全局干部职工深受教育,体会颇深,纷纷表示,要以黄海保同志为榜样,结合本职以实实在在的工作诠释环保工作者的初心和使命,努力践行好“保哥精神”,切实增强保护生态环境的责任感,为生态环境保护工作作出应有的贡献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭