首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-07244 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2020年07月24日
文 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年07月27日

2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作方案

2020年7月22日,我局收到《浦北县督查和绩效考评工作领导小组关于印发<2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改工作方案>的通知》我局高度重视,全面完成我2019年度社会评价群众提出的意见建议整改工作任务,切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,结合我局工作实际,特制定本整改工作方案。

一、指导思想

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中、四中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,不忘初心、牢记使命,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,全面提升人民群众的满意度。

二、整改内容

根据《浦北县督查和绩效考评工作领导小组关于印发<2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议浦北县整改工作方案>的通知》(浦督发〔2020〕2号),涉及我2019年度公众评议提出的意见和建议主要内容为:

钦州市浦北县官垌镇平石村委环境卫生不好,天纳水刺鼻,很远都能闻到,听说是致癌的,希望政府制止这种行为。

三、整改措施和责任分解

根据公众提出的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我主要整改措施和责任分解如下。

(一)整改问题:钦州市浦北县官垌镇平石村委环境卫生不好,天纳水刺鼻,很远都能闻到,听说是致癌的,希望政府制止这种行为。

整改目标:改善官垌镇平石村生态环境。

调查结果:该污染源为官垌镇平石旧村委附近的一家天那水生产作坊,该作坊未办有营业执照、环评手续等证件,工厂负责人为当地居民彭翔。生产过程中排放的有刺鼻性异味,影响了周边环境和群众日常生活。该作坊已于2020年5月拆除。

整改措施:1.我局将加强与官垌镇政府沟通,继续追踪,防止该工厂在不符合环保要求的情况下私自复工复产;2.加强对生态环境的宣传力度,提高群众环保意识,对涉环境违法行为,依法严肃查处。

整改具体责任领导:韦子尧钦州市浦北生态环境局副局长、覃冬官垌镇副镇长;     

责任部门:钦州市浦北生态环境局、官垌镇政府         

整改时限:2020年5月官垌镇政府已经拆除该天那水作坊,全部完成整改。

四、方法步骤

(一)调查处理7月22-7月24日)。

积极与官垌镇政府沟通对接核实情况,官垌镇政府于2020年5月已经拆除该天那水作坊。

(二)跟踪整改,严禁复工复产(7月24日-12月31日
    我局将加强与官垌镇政府沟通,继续追踪,防止该工厂在不符合环保要求的情况下私自复工复产,加大对官垌镇生态环境的监管,发现问题严肃处理。

(三)整改展示(7月、12月)。

建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改情况向群众公开,接受群众的监督。

五、保障措施

(一)强化组织领导,落实整改责任。要高度重视对社会评价群众意见建议的整改,把整改工作纳入我重要议事日程,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关单位或具体责任人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改工作目标按时完成。

(二)加强沟通协调,压实工作作风。责任领导要切实负起组织协调责任,深入组织开展工作,保证整改工作顺利推进。

 

 

 

                             钦州市浦北生态环境局

                                2020年7月24日

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭