首页 > 县政府工作部门 > 钦州市浦北生态环境局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120250F/2020-00507 发布机构 钦州市浦北生态环境局 成文日期 2020年01月27日
文 号 浦环发〔2020〕 2 号 主题分类 城乡建设、环境保护 发布日期 2020年02月05日

钦州市浦北生态环境局印发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案的通知

各室、股、站、队、中心:

为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织领导和应急处置,切实落实各项防控工作任务,根据《浦北县人民政府办公室关于印发浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》(浦政办发〔20203)以及钦州市生态环境局及浦北县委、县政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作部署,制定浦北生态环境局新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控应急工作预案。

一、组织领导

 长:吴     局长

副组长:邓秀惠   副局长

             副局长

        韦子尧   副局长

 员:冯世才   环境监测站站长

    办公室负责人

        陈业文   综合股股长

             污控股股长

        周德鑫   环境监察大队大队长、环境应急与事故调查中心主任

        谭吉亮   行政审批股负责人

领导小组下设办公室,办公室设在环境应急与事故调查中心(环境监察大队),负责领导小组日常工作,办公室主任由周德鑫同志兼任

二、主要职责

根据《浦北县人民政府办公室关于印发浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》及有关规定,我局主要职责:

(一)加强环境保护工作的监督管理。依照采取有效措施,对生产经营单位在生产经营活动中产生的废气、 废水、废渣、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、电磁波辐射等进行监督检查,依法督促排污单位对污染进行治理,依法进行查处违法行为。

(二)配合做好医疗废物处置转移监督。对接卫生健康部门,对本地医疗废物处置转移进行监督,切实做好浦北县医疗废物安全收集、转移运输、处置的监督工作,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。

三、落实应急防控工作

结合应急防控工作,领导小组下设综合组、信息组、联络组、应急组、宣传组等5个工作小组。

(一)综合组。由局办公室协调,负责协调内部新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控协调工作,及时向局领导小组报告有关工作要求,上传下达有关工作任务,跟踪落实有关工作事项。

(二)信息组。春节放假期间,信息报送由值班领导人员负责。取消收假(落实应急值班备勤后),由局办公室收集信息上报市局和县防控指挥部。

(三)联络组。对外联络应急工作,由环境应急与调查中心牵头,与县卫生健康局(防控指挥部)对接,落实我局相关应急工作职责与工作要求,及时报领导小组。

(四)应急组。由环境应急与事故调查中心、环境监察大队牵头,对接卫生健康部门,对本地医疗废物处置转移进行监督,切实做好我县医疗废物安全收集、转移运输、处置的监督工作确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。配合做好生产经营单位在生产经营活动中产生的废气、 废水、废渣、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、电磁波辐射等进行监督检查,依法督促排污单位对污染进行治理,依法进行查处违法行为。

应急防控工作组分南、中、北三部片开展,负责对应各自区域的疫情应急响应,配合浦北县委、县政府疫情管控防疫工作。遇紧急应急防控工作时,人员由领导小组统一调配。

第一组:.南部应急防控工作(负责石埇、安石、泉水、张黄、大成、白石水等镇

 长:邓秀惠

副组长:冯世才

 员:庞广庭、谭吉亮、陈锋志黄光净、赖立聪

第二组:中部应急防控工作(负责北通 小江、江城、龙门、三合等镇街道

   长:陶勇

 副组长:周德鑫

 员:张文祺、朱文剑、彭铭霖、曾俊锐、蔡永琪、林芷亦、邓军

第三组:北部应急防控工作(负责福旺、乐民、寨圩、六硍、官垌、平睦等镇

 长:韦子尧

副组长:陈 

 员:庞复伟、陈业文、王永庆、张均兵、项有志

(五)宣传组。由局办公室牵头,开展局内部新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作宣传,加强新型冠状病毒感染肺炎的舆论引导和相应的舆情监控工作。宣传组组长:庞珲

人员:徐家琼  李陈森,

四、落实机关管控措施(另附)

 

 

附:钦州市浦北生态环境局机关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施

 

 

 

钦州市浦北生态环境局

                                                 2020年1月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

钦州市浦北生态环境局机关应对新型冠状

病毒感染的肺炎疫情防控工作措施

 

为贯彻落实、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部有关文件精神,结合我局实际,制定本工作措施

一、实施人员隔离观察

1. 凡出入过武汉等疫情流行地区的人员、与此类人员有过紧密接触的人员外地返人员居家自行隔离,按文件有关要求居家自行隔离14日,无异常症状后返回工作岗位。

2. 有发热史或持续咳嗽等症状人员居家自行隔离,恢复正常24小时后返回工作岗位

3. 孕妇居家办公。

4.实施人员隔离按市、县指挥部有关文件执行,具体工作由各股、室、站、队、中心负责人负责跟踪督促落实。

二、执行体温检测监测

5.放假期间,所有人员每日居家自行测量体温,并报局办公室掌握,发热体温≥37.3℃的人员名单要及时报办公室

6. 假期结束正常上班后进行体温测试,体温异常的,经局领导批准请假后到医院诊治,恢复正常后再上班

7. 每日上午上班800830下午15:0016:00随机检查检测体温1(由办公室牵头负责组织

三、强化办公环境管理

8. 办公楼每日保洁21900集中消毒1(由办公室牵头负责清洁工协同)

9. 上班时间全时佩戴口罩

10. 使用过口罩折叠后放至指定垃圾桶内,统一回收处理。

11. 股室办公室清洁用抹布要经常用洗洁剂清洗晾干。

12. 各办公室要通风顺畅,保证室内空气清新,走廊两端门要保持开启状态。

、严明工作纪律秩序

13. 严格控制会议,需外单位人员参加的会议,应经分管领导批准并向办公室报备。与会人员要佩戴口罩,尽量不使用通风不畅的会议室,暂不使用会议麦克风公共用笔。

14. 两人以上(含两人)共处同一办公室必须佩戴口罩。特殊任情况或必要时,两人以上共用一间办公室的,可轮流居家办公。

15. 鼓励利用网络和电话办公。办公室公共电话用75%酒精棉球消毒,谁用谁消毒

16. 居家自行隔离干部职工尽量使用网络办公,保障工作顺利开展。

17. 楼内不走动串门,尽可能避免会客,因工作需要楼内走动要戴口罩。

18. 禁止外卖。快递人员按要求检测体温,无异常后将邮件放至值班室迅速离开,值班室每日消毒。

19. 在办公楼入口处张贴对外来人员的疫情防控温馨提示。

20. 尽量减少纸质文件传递,确有必要的,指定专人负责并做到传递纸质文件前后均要洗手。

、强化防疫宣传教育

21.工作场所,照上级统一口径或公益性宣传口径,通过运用宣传栏、标语等形式,广泛开展疫情防控科普宣传,切实提高干部职工疫情防控意识和能力。

、其他方面

22.畅通联络渠道,发现异常情况及时报告局主要领导、分管领导及局办公室,各股室负责同志作为第一责任人,认真履行好主体责任。

23.增强意识,如实及时报告。全局人员在日常疫情防控中要如实及时报告情况,遇到有相关症状的情况要如实报告,决不能有侥幸心理,决不要隐瞒事实。

24. 本工作措施如有不符合自治区和市有关文件要求和规定的,以自治区和市有关文件要求和规定为准。

25.防控疫情,人人有责。请大家理解、配合、支持,严格执行有关措施要求,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭