首页 > 县政府工作部门 > 浦北县工信局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120111Q/2020-00515 发布机构 浦北县工信局 成文日期 2020年02月21日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年02月26日

浦北县解决民营企业突出问题百日攻坚行动典型案例——浦北县鞋业产业园项目

急民营企业之所急,急民营企业之所盼。浦北县以推进“解决民营企业突出问题百日攻坚行动”为抓手,强化担当、主动作为,部门多跑腿,企业少跑腿,千方百计帮助民营企业解决实际困难和问题,推动民营经济持续发展壮大,助推县域经济高质量发展。

浦北县鞋业产业园项目作为浦北县“2+5”重大项目,是浦北县主动融入粤港澳大湾区建设的关键一步,是助推产业升级和产城融合发展的典型示范。该项目由浦北寅源置业有限公司出资建设,项目计划投资1.5亿元,占地面积约103亩,建设标准厂房11万平方米,引进广东东莞、佛山区域上下游鞋业50家以上,努力建设环北部湾经济圈具有强力影响的鞋业产业园。项目投产后,将实现就业6000人以上,产值10亿元以上,税收2000万元以上。

该项目2019年10月12日开工建设,从签订意向协议到开工建设仅仅一个月时间,再次展现了“浦北速度”,掀起全县重大项目建设新高潮。项目成功落地离不开浦北县服务民营企业的真心诚心、健全完善的项目服务机制。为解决最为突出的项目用地征拆问题,促进项目早落地、早开工,浦北县持续强化县领导服务重大项目“五包”工作制度,一个重大项目一套工作组,由县委、县政府主要领导“挂帅”,利用不到一个月时间做通了15户“钉子户”的思想工作,协调解决涉及村民约300人的祠堂搬迁问题,完成约50万立方米的土方回填,为项目提供了充足的用地保障,为企业解决了后顾之忧。截至目前,鞋业产业园1#、2#、3#、4#、5#楼已出地面,预计12月可完成厂房建设。

同时,深入开展县委书记、县长“访企日”活动,县主要领导深入鞋业产业园项目现场18次,现场办公为企业协调解决用电等实际问题6个。切实增强全县各级各有关部门服务企业的责任感,全面推行项目帮办代办“保姆式”服务,实行“全流程、全跟踪”帮办服务,确保百日攻坚行动落地落实见效,打造一流的营商环境。

                                          2020年2月21日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭