首页 > 县政府工作部门 > 浦北县工信局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120111Q/2019-18967 发布机构 浦北县工信局 成文日期 2019年12月20日
文 号 主题分类 科技 发布日期 2019年12月24日

推进新品种引进选育,助推农业产业优化升级

近年来,浦北县科技主管部门根据《浦北县乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,围绕县域优势特色产业发展,积极培育、引进“育、繁、推”一体化企业,加快建立各类良种繁育基地,大力引进、示范、推广优新品种,提纯复壮推广本地特色品种,全面提高良种覆盖率。2019年共引进、选育、推广珍珠李、岑软2、3号良种油茶等农业新品种6个,其中浦北五皇山农业科技有限公司在河池天娥引进的珍珠李新品种、浦北县神湖农民种养专业合作社在广东引进的仙进奉荔枝新品种、浦北县大成镇甘子根山油茶专业合作社在广西林科院引进的岑软2、3号良种油茶、浦北县大成镇祥春果菜专业合作社选育推广的香蜜黄皮新品种,获得钦州市科技局立项支持。
   今后,我们继续推进科技支撑提升作用,重点围绕富硒农业、有机循环农业、休闲农业三个新兴产业,以发展绿色高效农业、优化农作物品质结构和农业产业升级为主要目标,在新品种引进、农业成果转化、政策支撑等条件作用下,推动浦北现代特色农业转型、优化和升级。

                                 2019年12月20日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭