首页 > 县政府工作部门 > 浦北县工信局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120111Q/2019-10026 发布机构 浦北县工信局 成文日期 2019年10月24日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年10月28日

“不忘初心、牢记使命”谋发展——浦北县工信局主题教育显实效

2019年,我局着力推进服务企业、项目建设、科技成果转化、培育企业上规等方面工作,取得重大实效。提升企业获得电力效率,推广电力市场化交易,直接减少企业用电成本超500万元。通过“金企贷”为北越木业、世彪药业获得北部湾银行贷款700万元,解决企业融资难的问题。加快推进张黄、福旺、乐民工业园项目建设,目前共有5家项目正在开工建设。促进科技成果转化应用,大力推动科技成果转化及产业化应用,上半年阶段已完成两项科技成果转化项目。我局全力培育企业上规,截止10月份已培育上规企业6家。自9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我局党组集中调研3次、集中学习研讨3次,组织党支部学习6,取得明显成效。

一是领导高度重视,统一思想认识。成立党组书记为组长、党组成员为副组长的领导小组,结合我局工作实际,制定了开展主题教育的实施方案。党组班子在主题教育工作开展中走在前,做好表率。党组书记担负起第一责任人责任,不搞“权力下放”,不当“甩手掌柜”,亲自抓好主题教育工作,组织党组成员赴各个工业园区进行专题调研,集中解决项目建设难题。带队赴甘子根开展现场学习教育活动,为党支部成员一节微党课,统一思想认识,提升党员对开展主题教育的认知认识。要求党组成员认真履行“一岗双责”,抓好分管股室党员干部的学习。

二是建立工作清单,主题教育工作有序扎实推进。通过每周更新工作清单,实时掌握主题教育工作进度。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会,到制定实施方案,组织专题调研和现场学习活动、开展专题研讨学习会,党组、党支部开展每项工作都能按图索骥,使全局主题教育工作有条不紊,扎实推进。

是营造宣传氛围,加强学习。制作我局特色主题教育宣传栏,紧紧围绕主题教育意义、目标任务、学习要求等方面进行多形式、全方位宣传引导,切实营造良好的学习教育氛围。充分发挥微信作用,抓好主题教育宣传和学习内容更新,在微信群转发有关主题教育的学习内容。为每位党员发放专题学习笔记本和学习书籍,组织开展“关怀老党员、送学上门”活动和到木麻根社区“双报到、双服务”结对共建活动,做到党员学习有资料、见成效。坚持宣传读原著、学原文、悟原理,原原本本学习相关学习内容,防止学习流于形式,积极开展研讨交流,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以实际行动拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

  

                                                  2019年10月24日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭