首页 > 政府工作部门 > 浦北县工业和信息化局 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120111Q/2018-30404 发布机构 浦北县工信局 成文日期 2018年03月22日
文 号 浦工信字〔2018〕6号 主题分类 其他 发布日期 2018年04月12日

浦北县工业和信息化局关于进一步加强公务用车、公务加油卡使用管理工作的通知

各股室(站):

为切实加强和规范公务用车及公务加油卡使用管理,根据公务用车管理的有关文件精神,现将有关事项重申如下:

一、严格执行非工作时间公务用车集中停放停驶的规定。

非工作时间是指元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节、双休日等国家法定节假日及工作日下班时间等。

(一)非工作时间公务用车一律停驶或指定地点存放。我局的公务用车原则上停放在县投资大厦停车场。

(二)确因工作需要,非工作时间必须使用公务车辆的或使用车辆时间较长且在非工作时间仍需使用的(如外出开会),要填写《公务用车使用派车单》,经分管领导签字同意,由办公室负责车辆管理的人员保存备查。

(三)公务用车无特殊工作需要不准停放在娱乐场所、宾馆、酒店、学校、风景区和住宅区等场所。

 二、严格执行关于严禁公车私用、私车公养等有关规定

 (一)严禁公车私用,不得使用公务用车接送家属、亲友上下班、子女上(放)学,参与探亲访友、旅游观光、购物、就餐及其他个人活动。

 (二)严禁“私车公养”,不得用公款、公车加油卡为私车私事加油或交纳高速费等交通费用;不得用公款为私车进行维修、保养、装修、购买车辆保险及交纳其它费用;不得有其他“私车公养”行为。

(三)严禁公务用车违规采用无牌、套牌、换牌、遮牌等方式使用。

 三、加强公务加油卡管理

(一)单位公务加油卡必须由局办公室安排专人管理。

(二)严禁用公务加油卡给非本单位公务用车加油。

 

 

                       浦北县工业和信息化局

     2018年3月22日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭