首页 > 县政府工作部门 > 浦北县发改局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120170U/2020-03068 发布机构 浦北县发展和改革局 成文日期 2020年05月25日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年05月25日

浦北县发展和改革局开展《保障农民工工资支付条例》宣传月活动

  2020年5月21日,县发展改革局、县人社局等6个部门联合开展《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)集中宣传月活动,此次宣传活动重点是送政策、送法规,动员社会各方面落实维护农民工工资权益的责任。

   为使《条例》宣传取得更好效果,县人社局将《条例》编制成通俗易懂的宣传小册子进行广泛宣传,共制作宣传图册400多份,宣传条幅2面。同时,还发放有《八大群体入会集中行动宣传手册》《妇女劳动保护特别规定》《根治拖欠农民工工资普法宣传册》《致农民工朋友的一封信》等相关知识宣传资料,提醒农民工关注工资支付相关事宜,倡导用人单位在做好当前疫情防控和复工复产工作的同时,积极承担社会责任,诚信守法、规范用工。

   通过此次集中宣传活动,使更多的劳动者知道了国家对保障农民工工资的政策措施,使企业知道了保障工资支付的权利和义务,使更多农民工兄弟知道了维权的途径,有效规范了用人单位的招工用工行为,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭