首页 > 县政府工作部门 > 浦北县乡村振兴局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-22049 发布机构 浦北县乡村振兴局 成文日期 2021年08月17日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年08月19日

陈建军率队到浦北调研

8月17日,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军带队到我县调研城乡融合发展用地、地质灾害防治、自然资源保护利用等工作,并召开工作座谈会。市委副书记莫锦荣,县委书记古保华,县长李遥陪同。

在三合镇中心幼儿园地质灾害治理点,陈建军实地查看治理点地质安全、周边环境,详细了解治理点隐患排查、防灾措施落实等情况。陈建军要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,增强忧患意识,全面深入排查治理地质灾害隐患点,细之又细做好地质灾害防范工作,严防灾害事故发生,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

来到县城工业园区千亩百亿产业园、鞋业产业园、晟玮家居科技有限公司,陈建军详细了解节约集约用地、处置低效用地等情况,随后来到广西钦州城乡融合发展试验区浦北县北通镇片区,认真听取试验区产业布局、企业分布、区位交通等现状及相关规划建设情况汇报。

座谈会上,古保华、李遥先后介绍了我县近年来经济社会发展、地质灾害防治、自然资源规划管理等工作情况。

陈建军对浦北高质量发展取得的成就予以充分的肯定。陈建军强调:要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,按照中央、自治区党委的决策部署,认真抓好大棚房回潮、违建别墅及农村乱占耕地建房专项清理整治工作,依法依规处置存量问题,“零容忍”管住新增问题,牢牢守住耕地保护红线,确保农地农用、耕地安全。

要高标准做好国土空间规划编制工作,加强土地节约集约利用,充分盘活闲置土地,提高土地利用效率,进一步调整优化产业布局,科学合理划定生态保护红线、永久基本农田,立足实际,以高水平国土空间规划引领浦北县经济社会高质量发展。

要合理利用全域土地综合整治试点政策,前瞻性、科学化规划试验区建设,集约高效用好每一寸土地,为推进城乡融合发展、乡村振兴提供有力保障。

                          浦北县乡村振兴局

                            2021年8月17日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭