首页 > 县政府工作部门 > 浦北县乡村振兴局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-20503 发布机构 浦北县乡村振兴局 成文日期 2021年08月06日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年08月09日

浦北县召开新冠疫情防控工作领导小组指挥部会议

8月5日,浦北县召开新冠疫情防控工作领导小组指挥部会议。县长李遥出席会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于疫情防控的指示精神和李克强总理的批示精神、国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议精神、全区疫情防控工作动员部署电视电话会议及全市疫情防控工作动员部署电视电话会议精神,分析当前疫情防控形势,安排部署重点任务。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,认真落实中央、自治区、市委部署要求,汲取经验教训,举一反三,把疫情防控各项措施抓早、抓严、抓常、抓细。各级各部门要认清形势,深刻认识“零疫情”不等于“零风险”,“常态化”不等于“正常化”,高度警惕麻痹思想、侥幸心理,务必克服厌战情绪、松劲心态,坚决打好常态化疫情防控持久战。要加大宣传力度,持续做好疫情防控相关知识和政策的宣传。要加大对自治区和钦州市出台相关政策规定的宣传,让广大群众了解认识疫情防控的重要性,让大家提高人人都是疫情防控第一责任人的意识;要全力推进疫苗接种工作,确保“应种尽种”;要及时发布风险信息、强化舆论引导,让全社会都动员起来,保持勤洗手、戴口罩、不聚集、多通风、用公筷、多运动的良好习惯,引导广大群众共同打赢疫情防控阻击战。

会议强调,进一步提高责任感,坚决把疫情防控工作作为当前的一项重要政治任务,紧急动员紧急行动起来,落实“四早”要求,压实“四方责任”,从严从紧落实各项防控措施,持之以恒抓好外防输入内防反弹的各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。

                       浦北县乡村振兴局

                        2021年8月6日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭