首页 > 县政府工作部门 > 浦北县乡村振兴局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-19050 发布机构 浦北县乡村振兴局 成文日期 2021年07月28日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年07月29日

浦北县水库移民安置服务中心开展根治农民工工资欠薪宣传暨安全生产检查活动

为进一步做好浦北县根治农民工工资欠薪活动,提高农民工的法律维权意识,切实维护农民工合法权益,2021年7月28日上午,浦北县水库移民安置服务中心联合施工、监理单位在寨圩镇土东村委龙四龙五村民小组建筑施工现场开展根治欠薪宣传活动

  活动现场,县水库移民中心工作人员对他们在生产生活中遇到的法律问题进行详细解答,引导他们自觉尊法、学法、守法、用法,努力打造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围。

(图为县水库移民中心根治农民工工资欠薪宣传)

县水库移民中心在每个项目的施工现场均粘贴有《施工现场农民工维权信息告示牌》,为农民工疏通在遇到欠薪问题的申诉渠道,帮助农民工维护合法权益。

图为施工现场农民工维权信息告示牌

在本次活动现场,县水库移民中心吴主任同时着重强调“安全生产是第一位”,而且受近期台风“烟花”影响,雨水天气偏多,更需注重安全,预防雷雨袭人,防止电缆浸水漏电;同时,夏季酷暑炎热,需要注意防暑。最后相关施工、监理单位安全施工与施工质量方面进行了全面的检查。

(图为监理单位在施工质量方面提建议)

 

图为建设、设计、监理单位在安全施工方面提建议

此次根治农民工工资欠薪宣传活动,进一步增强了用人单位依法用工的法律意识,引导农民工依法维护自身劳动报酬的权益,提高劳动者依法维护自身合法权益意识,在促进社会和谐稳定方面起到了积极的作用。

 

                        浦北县乡村振兴局

                         2021年7月29日 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭