首页 > 县政府工作部门 > 浦北县乡村振兴局 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-18719 发布机构 浦北县乡村振兴局 成文日期 2021年07月24日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年07月27日

县委常委会召开会议

7月23日,浦北县委常委会召开会议。县委书记古保华主持会议。

会议传达学习习近平总书记最新重要讲话和重要批示精神,传达学习中央、自治区有关文件和会议精神。并听取浦北县第十四次党代会筹备工作情况报告、审议提交第十三届县委第二十次全会讨论的事项。

会议指出

此次党代会是在开启第二个百年奋斗目标新征程,奋进“十四五”的重要时刻,召开的一次十分重要的大会。对深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示精神,走好新时代浦北高质量发展之路具有重大历史意义。

会议强调

要认真学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要批示精神,坚决贯彻落实好全区年中工作暨重大项目建设现场会议上关于换届工作的要求,继续精益求精完善党代会报告和纪委工作报告,充分吸纳各方意见、凝聚全县智慧,形成一个求真务实、催人奋进的报告。

要理清思路,统筹安排,增强各项工作的计划性和主动性,明确完成的时间节点倒排工期,层层压实责任,具体到事,细化到人,凝心聚力绘好浦北“十四五”发展的蓝图。

要严格落实“十个严禁”“十个一律”,营造良好的换届风气。进一步加强领导班子和干部队伍建设,按照“政治过硬、责任过硬、作风过硬、纪律过硬”的要求提升自己,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,争当猛将闯将干将,在浦北的改革发展中,展现新作为、创造新业绩。

要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示批示精神,按照中央、自治区和市委有关部署要求,坚持人民至上、生命至上,进一步压实责任,落实好“六个一”应急处置机制,切实以过硬作风、有力措施做好防汛防台风各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

会议还审议研究其他事项。

                               浦北县乡村振兴局

                              2021年7月27日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭