首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-13894 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2021年03月18日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年03月19日

浦北县学行结合 为群众办实事办好事

浦北县乐民镇人民政府、龙门大桥建设单位到乐民镇金康村开展植树活动;浦北县福旺镇下垌村委对石仁排的“三清三拆”风貌提升工作开展得如火如荼……浦北县各级各部门围绕党史学习教育,学行结合,学行并重,以增强“我为群众办实事”意识与能力为本次学习教育检验标准,为群众办好事、办实事、办身边事,掀起了“我为群众办实事”实践活动热潮。

感谢镇、村干部对我的帮助,这些天为我的事,跑来跑去地想办法,我很感动。”浦北县三合镇塘岸村委群众高某某握着村干部的手激动地说,在镇、村干部的协调沟通和帮助下,现在矛盾纠纷终于调解成功……

近日,浦北县三合镇塘岸村委村民高某某向村委反映其邻居建房屋越过界址,没有预留空间。该县三合镇人民政府及塘岸村委结合开展党史学习教育为群众办实事,立即安排人员前往实地了解并及时协调矛盾纠纷。经镇、村干部多次以理劝说,最终问题得以妥善解决,双方握手言和。同时,该镇近期开展生态环境大排查大整治中累计发现并制止占用河道违法建房1起,督促养殖场落实整改3处。

在江城街道六桥村,浦北县党员干部与当地群众一起植树绿化、兴修水利……,现场一片祥和的景象。浦北县各镇(街道)高度重视农田水利建设工作,坚持早部署、早谋划、早安排,充分利用冬春大兴水利的有利时机,投入农村水利基础设施建设,进一步改善该县农业生产条件,扎实做好春耕备耕各项工作。据统计,该县县城工业园区义务植树宫粉紫荆、黄金熊猫等树种300多株。

能为群众办点实事,我感到非常开心、觉得很有意义。”浦北县委宣传部干部吴健雄说,“修水利有利于下一步的农业增产,农民增收,切实践行一个基层党员的先锋模范作用,切切实实为群众办实事。”

3月12日,浦北县六硍镇通过“点对点”输送60多名农民工到改县工业园区智大产业园现场应聘,现场就有20多名农民工与企业初步达成了用工意向。浦北县实行县、镇、村三级联动机制,积极搭建企业用工及农民工就业平台,启动点对点专车接送务工人员,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴有效衔接,加强乡村振兴劳务协作交流。

“针对企业和农民工需求,下一步将加强组织农民工进企业现场应聘,做到实现企业缺工动态清零、未外出务工农民工求职者动态清零。”浦北县人社局副局长李致高表示。

浦北县始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,把学习成果转化为为民服务和干事创业的动力源泉。结合党史学习教育,紧紧围绕教育、医疗、交通、水利、就业等问题,以群众利益为重、以群众期盼为念,解决群众揪心事、烦心事,让老百姓过上更加幸福的生活。

                      浦北县扶贫开发办公室

                          2021年3月18日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭