首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-14466 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2021年02月22日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年02月25日

古保华调研春耕备耕和乡村振兴工作

2月21日,县委书记古保华深入福旺镇、小江街道就春耕生产、乡村振兴等工作进行调研,强调要以实施乡村振兴战略为抓手,扎实做好“三农”工作,全力推动乡村振兴开新局,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

是日,古保华首先来到浦北县绿源农产品产销合作社,走进田间地头,与农户们亲切交流,认真听取相关部门、合作社负责人关于当前春耕备耕生产工作的情况汇报。

古保华强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴战略的重要论述精神,推动中央、自治区和钦州市各项决策部署在浦北落细落实。要扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,大力发展绿色农业、现代农业,促进一二三产融合发展,不断延伸产业链,全力推动乡村振兴开新局,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要做好“产业兴旺”文章,加大对农业龙头企业的联系扶持,在推动品种培优、品质提升、品牌打造上下功夫,推动“钦品入湾.浦北有礼”,带动农民群众增收致富。要不误农时抓好春耕春种,引导广大农民高标准、高质量搞好春耕生产,全力保障农业生产有序进行,扛起粮食安全的政治责任;相关部门要早安排、早部署,切实做好服务保障工作,加大强农惠农政策落实力度,开创新时代浦北“三农”工作新局面。

古保华还来到福旺镇中山村和小江街道平马社区金湾村乡村风貌示范点,实地调研农村人居环境整治和乡村风貌提升工作,与干部群众深入交流,并提出有针对性的指导意见。

古保华强调,各级各部门要贯彻落实好上级关于乡村建设、乡村风貌提升、农村人居环境整治工作的决策部署,处理好乡村“风”和“貌”的关系,高质量完成乡村风貌提升目标任务,不断改善农村人居环境,增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持问题导向,精准发力,塑形铸魂,重点抓好改厕和污水、垃圾处理等工作,建设“干净、整洁、宜居、有序”的美丽乡村;要强化规划引领,因地制宜,实事求是,既尊重农民意愿,又积极引导,全力以赴把浦北打造成为标杆样板。要加强宣传引导,充分调动群众积极性共谋共建,发挥农民主体作用、新乡贤等群体示范带动作用,让村民群众真正成为乡村风貌提升工作的建设者和受益者;同时要借鉴学习市内外先进经验,补短板、强弱项,切实把乡村风貌提升打造成为惠民工程、民生工程。 

 张海兵、张祖培、余镇等县领导参加上述调研。

                     浦北县扶贫开发办公室

                      2021年2月22日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭