首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-13030 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2021年01月24日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年01月26日

浦北县开展村(社区)“两委”换届疫情防控应急演练

为严格落实(社区)“两委”换届选举期间疫情防控工作要求,确保整个换届选举工作平稳、安全、有序完成,1月18日,浦北县在福旺镇下垌村委举行全县村(社区)“两委”换届选举疫情防控应急演练。县委常委、组织部部长林广生,各镇(街道)党委(工委)组织委员,县换届工作领导小组下设指导组、督导组正副组长现场观摩演练
“开始演练!”随着总指挥长一声令下,联防联控组、环境消毒组、医疗组即刻各就各位。消毒人员对会场进行消毒,随后参加演练的福旺镇下垌村党总支部党员间隔一米排队进入会场,戴口罩、测体温、手部消毒、扫健康码……井然有序。很快现场模拟检测到一名体温超过38度的参加演练党员,医疗组人员把这名党员带到临时隔离点,并立即向指挥长汇报情况,随即救护车将发烧党员带到医院发热门诊就诊。

在随后的选举会议过程中,指挥部接到上级推送信息:已进场的一名返乡党员是疑似新冠肺炎病毒病例密切接触者。指挥部立即启动应急预案。临时隔离、带离会场、会场管控、核酸采样、环境消杀……整个过程严肃紧张、一气呵成。

密切接触者运送、人员核酸检测采样完成及现场消杀工作完成后,身穿防护服的工作人员引导参加演练党员重新回到会场就座,选举会议继续进行……

此次演练是模拟村(社区)“两委”换届选举过程中出现疫情的防控应急处置活动。演练结束后,林广生对此次演练给予充分肯定,他表示活动分工明确、职责分明、执行到位,演练非常成功,为下一步工作奠定了实操基础,积累了应急经验。

林广生要求,各镇(街道)要总结演练的成果,认真按照自治区疫情防控的要求,在整个换届的流程要有科学的、规范的意识,把各项工作开展得更加细、更加实,确保整个换届工作顺利进行。

                                            浦北县扶贫开发办公室

                             2021年1月24日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭