首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2021-11968 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2021年01月11日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2021年01月14日

浦北县开展“脱贫感党恩 奋进新起点” 主题活动

1月7日,浦北县在龙门镇羌花村委羌花坡村开展“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动。各镇(街道)负责人、羌花村后盾帮扶单位班子成员、驻村工作队员、村“两委”干部、脱贫户、村民代表、县脱贫攻坚办指导组等约90余人参加活动。

活动中,全体人员共同参观羌花村委关于总结“六大变化”和选树“扶贫典型事”展板,并参观了羌花村委羌花坡村乡村风貌提升示范点。脱贫示范户、致富带头人、德高望重的老人、村干部代表等纷纷围绕“脱贫感党恩奋进新起点”这一主题,从“话脱贫、感党恩、谋发展”等方面争先恐后踊跃发言,展开了热烈的探讨,从扶贫政策的开始到实施,从变化到脱贫感受,从民生实事兑现谈起,他们用简单而质朴的语言,表达了脱贫攻坚工作开展以来自身获得感、幸福感和安全感。

活动过程中,还开展了“我为巩固脱贫攻坚成果、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接献一计”、“干群共谋致富路”、“脱贫先锋面对面”主题宣讲等系列活动,县攻坚办负责人就自身扶贫工作经历及我县脱贫攻坚工作成效作宣讲报告。

通过开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动,总结了贫困户脱贫前后的生活变化,使贫困群众都切实感受到党和政府的关怀和扶贫政策的温暖,知党恩、感党恩,进一步坚定了跟党走的信心决心,在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。

活动结束后,参与活动人员还在羌花村委召开会议,就全县脱贫攻坚近期工作进行了安排部署。

               浦北县扶贫开发办公室

                   2021年1月11日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭