首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2020-16468 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2020年11月01日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2020年11月01日

古保华主持召开县委常委(扩大)会议

10月30日,县委书记古保华主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻市委书记许永锞到浦北的调研精神,并就全县落实上级精神工作做安排部署。

会上,古保华传达学习习近平总书记10月10日在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、10月14日在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在广东考察时的重要讲话精神、在第七个国家扶贫日之际对脱贫攻坚作出的重要指示精神等系列习近平新时代中国特色社会主义思想。

随后,古保华还传达贯彻市委书记许永锞到浦北的调研精神,与会人员结合贯彻落实许永锞讲话要求,围绕“如何认清形势、因地制宜抓好重点工作,担当作为攻坚冲刺全年目标任务,走好浦北新时代高质量发展之路”谈目标、措施和工作建议。

就围绕目标抓工作,古保华要求,要学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和许永锞到浦北的调研精神,对年内的脱贫攻坚收官工作、城镇品质和乡村风貌提升工作和全年的经济目标任务,担当作为,聚力冲刺全年目标任务的完成;要抓好班子建设,党员干部要带好头、带好队伍,切实增强党员干部的责任感和使命感,谋划好工作,提高解决问题的能力;要在做好常态化疫情防控的工作前提下,抓好产业发展、解决民生问题,同时做好“两违”查处工作,加强平安浦北建设,保持全县社会大局稳定;要坚持一张蓝图绘到底,在四轮驱动发展战略的基础上,做到产业发展与脱贫攻坚相结合,全域旅游和乡村风貌提升工作相结合,城镇化建设和工业化建设相结合,突出重点、提前谋划,守住生态底线,高质量做好十四五规划工作,走好浦北新时代高质量发展之路。

                       浦北县扶贫开发办公室

                        2020年11月1日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭