首页 > 县政府工作部门 > 浦北县扶贫办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 1145072200812071XH/2020-14933 发布机构 浦北县扶贫开发办公室 成文日期 2020年10月21日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2020年10月21日

浦北县举行2020年第七个全国“扶贫日”暨“君行游学”公益扶贫文艺晚会

10月17日晚,浦北县在县城晨华广场举行2020年第七个全国“扶贫日”暨“君行游学”公益扶贫文艺晚会,多形式展示我县扶贫成就经验,讲好扶贫故事,传播扶贫好声音,进一步动员和凝聚全社会力量,以“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”精神决战决胜脱贫攻坚。张海兵、梁光宁、赖晓东、余镇等县领导出席晚会。

晚会上,北通镇那新村脱贫明白人符立熙分享了他的故事,通过谈家底、说政策、话脱贫、表感恩,唱响了坚决打赢脱贫攻坚战、心心念念谢党恩的昂扬旋律。

浦北农商银行、浦北奥园广场有限公司、浦北晨华置业有限公司等爱心企业也来到了晚会现场,为我县决战决胜脱贫攻坚踊跃捐资,扶贫济困助学。一批优秀贫困学生代表在现场接受爱心捐助。

脱贫攻坚人人有责,精准扶贫人人参与。晚会上,县委副书记张海兵为“君行游学”公益扶贫明星爱心义演团队颁发“浦北县公益扶贫爱心大使”荣誉证书。

晚会中,舞蹈《我和我的祖国》、独唱《祖国,我的爱恋》、音乐快板《精准扶贫暖人心》、舞蹈《迈克尔杰克逊的影子》、《缤纷梦想》、《柔术—梦之魂》等,精彩节目轮番上演。“君行游学”公益扶贫明星队伍的爱心义演为现场观众带来了一场视听文化盛宴,为坚决打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。

文艺演出期间还围绕“两不愁三保障”“八有一超”“等脱贫攻坚惠民政策内容进行扶贫知识有奖问答,吸引了现场观众的热情积极参与。

据了解,近年以来,浦北县坚持以习近平总书记关于扶贫重要论述为指导,深入贯彻落实中央、自治区、钦州市决战决胜脱贫攻坚决策部署精神,以“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”精神决战决胜脱贫攻坚,高质量推进决战决胜脱贫攻坚各项目标任务完成。目前,全县预脱贫户628户2114人的“八有一超”指标已全部达标,同时,已脱贫户的脱贫成果进一步巩固,实现稳定脱贫。脱贫不稳定户137户604人和边缘易致贫户551户2274人得到及时监测和精准帮扶,针对性地帮扶措施得到落实,精准防贫工作成效明显。

        浦北县扶贫开发办公室

           2020年10月21日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭